全室個室の日本料理「濱」より【初夏の濱茶膳】5/1 ご提供開始

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2023-04-20 13:00:00


ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜内、全室個室の日本料理「濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”が5/1 ご提供スタートします。

人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜内、全室個室の日本料理「濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”。

5月1日(月)からご提供を開始する新メニューのテーマは【初夏】。
古くから異文化を積極的に取り入れ発展を遂げた開港の街横浜・みなとみらいで、昔から今までに渡る歴史の変遷を象徴したユニークなアイテムの数々をお愉しみください。

まずウェルカムドリンクの引き立て一番出汁から始まり、八寸には和(みなとみらい)、洋(西洋文化)、中(横浜中華街)を取り入れ昔ながらのカレーパンや鮑のグラタンが登場。人気の「季節の鉢」には初夏を感じられるみずみずしい横須賀 走水産のところてんを流し込み、酢醤油やからし味噌、または生姜や茗荷のお薬味をたっぷりもったお出汁につけて、味変を通した「新しいところてん」というシンプルな食材を多面的に味わえる工夫を。
〆の島台には、芽吹く新緑の木木のさわやかな香りと息吹をイメージしたグリーンアレンジメントを施し、緑茶の寒天や果物のゼリーをふんだんにあしらいつつ、定番のプリンや黒胡麻豆腐もお目見えいたします。

■施設名 ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
■期間 2023年5月1日(月)〜2023年6月20日(火)
※上記期間内の金曜日・土曜日・日曜日・祝日(5月2日、5月3日を除くGW期間含む)のみご提供いたします
■時間 ①12:00〜、②13:00〜
■提供数 1日10組様限定
■価格 8,800円(税込)
■イベントURL https://thekahala.jp/yokohama/event/1620/
■問い合わせ先
電話予約・お問い合わせ 045‐522‐0077(10:00〜17:00)
WEB予約はこちら https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve

※完全予約制です
※別途サービス料15%を申し受けます
※個室料はいただいておりません


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress