【初コラボ】横浜ビール×横浜ロイヤルパークホテル 横浜ビールとコース料理のペアリングイベント一夜限りの開催

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2023-02-16 16:00:00


横浜ロイヤルパークホテルは、2023 年 3 月 10 日(金)に地下 1 階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、横浜ビールとコース料理のペアリングを楽しむイベント「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」を開催いたします。

横浜ロイヤルパークホテルは、2023 年 3 月 10 日(金)に地下 1 階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、横浜ビールとコース料理のペアリングを楽しむイベント「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」を開催いたします。

横浜のクラフトビールメーカー「横浜ビール」より、日本地ビール協会公認のビアテイスターである田尻 和彦氏をゲストスピーカーとして迎え、ペアリングを楽しみながらクラフトビールの世界を深堀りいたします。

また、横浜ビールが展開する樽生のクラフトビールに合わせ、レストランのシェフが本イベントのためだけに特別 コースメニューを考案。
なかでも、ホワイトデーを間近に控えた、この時期にぴったりなチョコレートを使ったデザートとカカオビールのペアリングは、今回のイベントの一押しです。


「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」

【日 程】 2023 年 3 月 10 日(金)
【時間】18:00~20:30 終了予定  ※17:30 より受付開始
【場 所】横浜ロイヤルパークホテル  地下 1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料 金】 1 名様 10,000 円(お料理、お飲み物を含む)
【定 員】 30 名様
【ご予約】
WEB https://www.yrph.com/event/flora0310.html
TEL 045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)
※3 月 7 日(火)19:00 までに要予約
【イベントURL】https://www.yrph.com/event/flora0310.html

 


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTMzMjAjNzU3NzZfcUhVaVpzdFp5bS5qcGc.jpg ]
ゲストスピーカー:田尻 和彦氏
株式会社横浜ビール 営業部長
日本地ビール協会公認 ビアテイスター
ビアジャーナリスト協会 アカデミー2 期生

ペアリング内容
●生ハムで巻いた帆立貝のベニエ ソース フリュイルージュ /ピルスナー(樽生)
●サーモンのエスカベッシュ /ペールエール(樽生)
●紅ズワイ蟹のドリア ビスクソース /アルト(樽生)
●牛肉の黒ビール煮込みをパイで包んで /横浜ラガー(樽生)
●ビールのゼリーをかけたアイスとフォンダンショコラ /カカオビール
※カカオビールは瓶でのご提供となります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTMzMjAjNzU3NzZfSUtyd1FuRXZaaS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTMzMjAjNzU3NzZfTWJIUGJGSm5ZRi5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTMzMjAjNzU3NzZfcGxyblVMQ3hsai5qcGc.jpg ]
イベント会場となるレストラン&バンケット「フローラ」



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress