世界料理オリンピック金賞受賞パティシエによる 秋の新作スイーツ「おつきさん」を発売 2014年9月18日(木)より大阪新阪急ホテルにて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2014-09-12 15:40:00

本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では2014年9月18日(木)より、秋の新作スイーツを販売いたします。



詳細はこちら → http://bit.ly/1bdZOSm

この商品は、2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ窪田による、オリジナルスイーツとして企画いたしました。

【期間】2014年9月18日(木)から11月30日(日)まで

【料金】 1個 390円 (消費税込)

【名称】洋風栗まんじゅう「おつきさん」

【内容】
秋の味覚、栗を使った和洋折衷菓子。ぷるぷるとした食感のプリンを和栗のペーストと黄身餡を合わせた生地で包みました。秋の夜空に浮かぶ、真ん丸な「おつきさん」をイメージしています。
※当商品の発送は承っておりません。

【場所】大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」

【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)


◆パティシエ紹介 <窪田 秀樹(くぼた ひでき)>
 1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
 2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当 / 伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
URL http://bit.ly/1bdZOSm

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ