アンダーズ 東京 2023年 春のスペシャルメニューのご案内

プレスリリース発表元企業:アンダーズ 東京

配信日時: 2023-02-08 11:00:00

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー)では、春らしい彩り豊かなメニューの数々や、桜の開花を心ゆくまで楽しめる高層階で味わう特別なお花見プランなど、春の訪れをより一層華やかに感じていただけるプランを揃えて皆さまをお迎えいたします。



「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、シェフの技巧が光る7種類の『ベリー』の持ち味を存分に生かした、春らしい甘酸っぱくも爽やかなアフタヌーンティーをご用意いたします。「ルーフトップ バー」では、都心の高層階からの絶景とお花見を同時にお楽しみいただける『桜』をテーマにしたアフタヌーンティーのほか、3種類のジンをベースに桜をイメージした期間限定のオリジナルカクテルをご提供いたします。「BeBu(ビブ)」では、昨年11月のリニューアルオープン後初めての春を迎え、桜を眺めながら春を堪能できる桜バーガーや桜シェイクなどのオリジナルメニューを、「ペストリー ショップ」では、毎年好評の桜スイーツに加え、桜スイーツにぴったりな桜ラテをご用意いたしました。「AO スパ&クラブ」では、日本の春を全身で感じていただける桜や旬の苺、リフレッシュに最適なミントを使用したユニークなトリートメントをご用意して、皆さまをお迎えいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-61128edf563366ddd66b-0.jpg ]




ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「スプリングベリー アフタヌーンティー」

[画像2: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-e95efd27e250c80966db-1.jpg ]

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、春の訪れを感じる7種類のベリーをふんだんに使用した色鮮やかなアフタヌーンティーをご提供いたします。
セイボリーのサーモンリエットとサワークリームのミルフィーユは、パイ生地とサーモンのリエット、サワークリームを重ね、最後にフレッシュなラズベリーとマイクロリーフのサラダを添えて一口サイズに仕立てたシェフおすすめの一品です。サーモンリエットの塩気とサワークリームの酸味にラズベリーのフレッシュでフルーティーな風味がアクセントになったオリジナルフレーバーをお楽しみいただけます。スイーツの緑と赤の美しいコントラストが目を引くロールケーキは、ピスタチオが香るふんわりとした生地にラズベリージャムとたっぷりのピスタチオクリームを巻いた贅沢な味わいの一品です。あっさりとした上品な甘さが特徴の十勝産白いんげん豆の白あんにホワイトチョコレートを合わせた愛らしい苺大福は、旬の苺を丸ごと一つ包んだ和と洋のハーモニーが絶妙なアンダーズ 東京のオリジナルです。フレッシュなベリーの味わいとシェフのこだわりが詰まった華やかな期間限定アフタヌーンティーを、この機会にぜひお楽しみください。

セイボリー

[画像3: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-f1a9109ca5467f14f55c-2.jpg ]




ミニクロワッサンサンドイッチ 生ハム ストロベリーとビーツのジャム


大麦とミックスベリーのジャーサラダ ルバーブ バジル


サーモンリエットとサワークリームのミルフィーユ ラズベリー マイクロリーフ


ミックスベリースープ ゴートチーズ メルバトースト


新玉ねぎのキッシュ スパイシーブルーベリーチャツネ





スイーツ

[画像4: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-3f27a4a124215f3e7672-3.jpg ]




ラズベリーとピスタチオのロールケーキ


苺大福


全粒粉のクッキー


クランベリーのクランブルタルト


ハスカップエクレア


ラズベリーとライチのムース





スコーン


カシス&ブルーベリー


オレンジ&レーズン


(ブルーベリージャム、シナモンバター、シャンティクリーム)





価格:¥6,380


期間:2023年4月1日(土) ~ 2023年5月31日(水) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30


※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。


※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。





店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ


東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階


電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)


予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com


営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。


https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/






ルーフトップ バー
「桜ガーデンアフタヌーンティー」

[画像5: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-9a3f5af0ebaccc289f1b-4.jpg ]




アンダーズ 東京の最上階、52階に位置するルーフトップ バーのテラスでは、毎年好評の「桜ガーデン」を開催いたします。今年もお花見と東京の絶景を一度にお楽しみいただける唯一無二のロケーションで満開の桜を連想させる華やかなビジュアルが印象的なセイボリーやスイーツが並ぶアフタヌーンティーをご用意いたしました。セイボリーは、すべてのメニューに桜鯛、桜海老、桜の花といった、春ならではの食材を使用し、ピンク色をベースに見た目にも楽しいメニューを揃えました。桜海老とビーフパティのミニバーガーは、香ばしく揚げた旬の桜海老とジューシーな自家製ビーフパティの相性が抜群で、風味のアクセントに紫蘇を加えたシェフこだわりの一品です。


なめらかな口どけの杏仁豆腐と淡いピンク色が春らしい桜風味のゼリーが層になった可愛いビジュアルのヴェリーヌは、口に入れた瞬間に春を感じさせます。桜風味のわらび餅を中に入れて巻いたロールケーキは、ふわふわなスポンジ生地ともちもちのわらび餅の異なる食感が楽しいスイーツです。春の訪れを五感でお楽しみいただける期間限定の「桜ガーデンアフタヌーンティー」をぜひご体験ください。





セイボリー

[画像6: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-5f26efdf71dc6101a2fa-5.jpg ]




桜鯛と春野菜のエスカベッシュ


ビーツとクリームチーズのミルクレープ 桜フラワーパウダー


桜海老と菜の花の生春巻き


桜の花の塩漬けとパルメザンチーズのライスコロッケ


桜海老とビーフパティのミニバーガー





スイーツ



[画像7: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-a180395fab1fc19fd8d0-6.jpg ]




桜のタルトレット


桜ショートケーキ


桜と杏仁豆腐のヴェリーヌ


桜ロールケーキ


桜エクレア


桜のショートブレッド





スコーン





オレンジ&レーズン


(苺ジャム、シナモンバター、シャンティクリーム)





価格:¥7,150 / ¥8,470 ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1 グラス付)


期間:2023年4月15日(土) ・ 16日(日)、4月22日(土) ・ 23日(日)、4月29日(土) ・ 30日(日)


第1部13 : 00 ~ 15 : 00、第2部15 : 30 ~ 17 : 30


※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。


※悪天候の場合は、店内エリアでのご案内となります。予めご了承ください。


※要予約。ご予約はご来店日24時間前までに承ります。


※1グループにつき、2名様~4名様でのご案内となります。


※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。






「夜桜プレミアムビュープラン」



[画像8: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-55ff1e37b843c1a473d3-7.jpg ]




桜の季節、イブニングタイムには地上約250mの高層階からの煌めく夜景と共に夜桜をご堪能いただける「夜桜プレミアムビュープラン」をご用意いたしました。ライトアップされた東京タワーや桜を眺めながら、美酒に合わせてシェフが特別にご用意するお料理をお楽しみいただけます。カナッペの一つ、桜海老の唐揚げは、春が旬の駿河湾産の桜海老をオリーブオイルで香ばしく揚げたサクサクの食感と桜海老の香りを存分に味わえる春らしい一品です。糖度の高いフルーツトマトとブラックオリーブ、フレッシュハーブのサルサと合わせ、さっぱりとお召し上がりいただけます。メインディッシュのポークリブは、ホロホロとほどける食感と、肉の旨味を閉じ込めジューシーに仕上げた、柔らかなお肉と奥深い濃厚ソースが絡み合う病みつきになる美味しさです。仕上げには桜エッセンスを加え、桜がふわりと優しく香り春の訪れを感じさせます。ペリエ ジュエとの相性が格別なシェフ特製メニューとのマリアージュを夜景や夜桜と共にご堪能ください。



[画像9: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-655a834a405bd131a9fd-8.jpg ]




カナッペ



[画像10: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-5eb217f99ac7f8bbf909-9.jpg ]




桜の花と春野菜のキッシュ


桜海老の唐揚げ フレッシュトマトとオリーブのサルサ


秋田県産桃豚の生ハム フランス産コールドカット オリーブのハーブマリネ


コルニッション





メイン



[画像11: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-9e22c41020d8bda50c32-10.jpg ]




BBQ ポークベイビーバックリブ 桜エッセンス





【夜桜プランA】オリジナル桜カクテル(1グラス付)


ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)


赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種





【夜桜プランB】ペリエ ジュエ グラン ブリュット ウエルカムグラスシャンパン(1グラス付)


ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)


赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種





【夜桜プランC】ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付


ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)


赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種





価格:
夜桜プランA ¥8,250


夜桜プランB ¥13,200


夜桜プランC ¥14,850


(全てのプランにカナッペ&メイン料理が含まれます)


期間:2023年4月14日(金) ~ 2023年4月30日(日)


第1部17:30 ~ 19:30 または 18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~ 22:30 または 21:00 ~ 23:00


※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。


※記載の税込価格は1名様料金となります。


※悪天候の場合は、店内エリアでのご案内となります。予めご了承ください。


※要予約。ご来店日24時間前までに承ります。


※1グループにつき、2名様~4名様でのご案内となります。


※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。






「桜ジンカクテル」

[画像12: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-b307cfd0a9724888f3eb-11.jpg ]




開放感溢れるセミオープンテラスからのパノラマ眺望が人気のルーフトップ バーでは、お米から作るスピリッツに玉露や柚子、赤松に山椒など日本の素材を贅沢に取り入れ、京都蒸留所のジンに桜の味わいを合わせた3種のカクテルをご提供いたします。桜ジンサワーは、卵白を使用することで口当たりなめらかに仕上げたジンサワーをベースに爽やかで華やかな味わいに仕上げた、見た目にも可愛らしい桜カクテルです。桜ジンファッションドは、季の糖島 京都オールドトムジンを使用したオールドファッションのカクテルです。ミルクウォッシュというミルクを透明に精製する技法を使用し、まろやかで奥深い味わいを楽しみいただけます。桜ジンスパークルは、はちみつの甘さが季の梅の甘酸っぱいリキュールの味わいと桜の優しい香りに統一感をもたせた、爽やかな発泡感を楽しめる一杯です。アンダーズ 東京のミクソロジストによる味覚で春を感じさせる魅力的なカクテルを、春風が心地よいテラス席で夜桜と共にご堪能ください。





桜ジンサワー


季の美ジン、奏ピーチリキュール、ドーバー桜リキュール、クランベリージュース、レモンジュース、卵白、檜ビターズ





桜ジンファッションド


季の糖島 京都オールドトムジン、リレブラン、マラスキーノ、レモンジュース、自家製ソルティド桜シロップ、グレープフルーツジュース、ミルク





桜ジンスパークル


季の梅、ドーバー桜リキュール、自家製ハニーシロップ、レモンジュース、ソーダ





価格:各¥2,420


期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年4月30日(日)


※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。





店舗情報:ルーフトップ バー


東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階


電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)


予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com


営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。


https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/rooftop-bar/






BeBu(ビブ)


「SAKURA SPECIAL ~BeBu桜バーガー / 桜海老バーガー / 桜オペレーター / 桜シェイク~」



昨年11月のリニューアルオープン後、初めて春を迎えるBeBuでは爽やかな春風が心地よいテラスでもお楽しみいただける、桜をテーマにしたお料理2種とドリンク2種をご用意いたします。桜海老バーガーは、春らしい桜色のバンズに、フレッシュな海老をふんだんに使用したボリューム満点の海老カツとフレッシュなコールスロー、オニオンやピクルスなど食感が楽しい食材に、クリスピーにした桜海老が香るオリジナルの桜タルタルソースを挟んだ食欲をそそる一品です。BeBu桜バーガーは、クラシックチーズバーガーに桜の塩漬けを合わせたオリジナルマヨネーズで楽しむ、春にしか味わえない桜風味のバーガーです。素材本来の甘さを引き出したオニオンキャラメリゼ、フライドエッグとの相性抜群の美味しさをぜひご体験ください。



ドリンクの桜シェイクは、ミルクとストロベリーアイスに桜餅を連想させる華やかな香りと味わいがお楽しみいただける、桜シロップを加えたテイストもビジュアルも春満載のオリジナルドリンクです。たっぷりと絞った生クリームの上には抹茶パウダーと桜を飾り、麗らかな春を演出しています。桜オペレーターは、白ワイン、ジンジャーエールのベースに桜シロップの甘味をアクセントに加えた食事中にもすっきり楽しめるドリンクです。テラスや店内で桜を眺めながら、桜を彷彿とさせるピンク色が美しい桜香る今春限定のメニューと共に、春の訪れを五感でお楽しみください。



[画像13: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-09089324c1050a220910-12.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-28c3810a3927fcc9db33-13.jpg ]




BeBu桜バーガー


桜バンズ、ビーフパティ、桜マヨネーズ、オニオンキャラメリゼ、フライドエッグ





桜海老バーガー


桜バンズ、海老カツ、桜タルタルソース、レッドチェダー、セサミスロー





桜オペレーター


桜シロップ、白ワイン、ジンジャーエール、レモン





桜シェイク


桜シロップ、ストロベリーアイスクリーム、ミルク、ホイップクリーム、抹茶パウダー、桜





価格:BeBu桜バーガー / 桜海老バーガー 各¥2,000


桜オペレーター(アルコール) / 桜シェイク(ノンアルコール)各¥900





期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年 4月16日(日)


※表記料金は税込価格です。


※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。





店舗情報:BeBu(ビブ)


東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階


電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)


予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com


営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。


https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/





ペストリー ショップ


「桜スイーツプロモーション」



[画像15: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-27f99bb4926d64200be7-14.jpg ]




ペストリー ショップでは、お土産やご自宅でも春を満喫できる趣向を凝らした桜スイーツに加え、桜スイーツと合わせてお楽しみいただけるオリジナルの桜ドリンクをご用意いたします。毎年人気の「桜スイーツボックス」は、春の訪れを感じさせる淡いピンク色の愛らしいビジュアルが目を引く、テイストの異なるミニサイズの桜スイーツ8種類を詰めた春限定ボックスです。桜がふわりと上品に香る春限定の贅沢で華やかなスイーツボックスは、自分へのご褒美はもちろん手土産にもおすすめです。桜が描かれたオリジナル風呂敷の可愛らしいパッケージも魅力の一つです。ペストリー ショップの人気商品であるスイート ジャーは、桜と杏仁豆腐のヴェリーヌをご提供いたします。なめらかなくちどけの杏仁豆腐の上には春色の桜ゼリーを重ねました。ゼリーの中にはラズベリーが浮かび、その艶やかできらきらとした幻想的なビジュアルが美しく春を演出します。


ドリンクの桜ラテは、散りばめた桜パウダーにルビーチョコレートのクラストを加え、塩漬けした桜の花をトッピングしました。甘くクリーミーな味わいで、桜スイーツとのハーモニーも楽しめる一杯です。春にぴったりなスイーツとドリンクをぜひご堪能ください。





ケーキ


桜シュークリーム ¥650


桜モンブラン ¥680


桜ムース ¥680





スイート ジャー


桜と杏仁豆腐のヴェリーヌ ¥750





エクレア


桜エクレア スモール ¥250 / ラージ ¥550





焼き菓子


桜マカロン 3個 ¥1,250 / 6個 ¥2,400


桜スイーツボックス ¥3,900


(桜ティラミス、桜ロール、桜シュークリーム、桜タルト、桜ムース、桜モンブラン、桜ショートケーキ、桜のダックワーズ)



ドリンク


桜ラテ ¥1,150

[画像16: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-9edf6a66a984d9e79a14-15.jpg ]




期間:2023年3月15日(水) ~ 2023年5月8日(月)


※表記料金は税込価格(8%)です。


※イートインの場合は消費税10%が加算されます。





店舗情報:ペストリー ショップ


東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階


電話番号 03 6830 7765 URL andaztokyodining.com


営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。


https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/






AO(アオ) スパ&クラブ


「Sakura Healing」



[画像17: https://prtimes.jp/i/17632/86/resize/d17632-86-2f8d69a94bf4127efcd7-16.jpg ]




春は出会いの季節であると共に、新しい環境に身を置くことで心身ともに疲れやすくなる時期。人と会う機会が増える春をより晴れやかな気持ちで迎えられるよう、心身の疲労を和らげつつ全身で春を感じられるトリートメントを考案いたしました。日本の春を感じさせる桜に、春が旬の苺や爽やかな気持ちにさせてくれるミントを使用したユニークな全身トリートメントは、リフレッシュやリラックス効果のほか疲労回復も期待できるため、新たな気持ちで春を迎えたい方に最適です。トリートメントは、桜、苺、ミントを使用した足浴からスタート。桜には、ストレスや呼吸症状の緩和のほか抗菌・抗炎症効果、苺には肌の再生や腸内環境の改善効果、ミントには殺菌作用や消化促進のほかリラックス効果が期待できるとされています。さらに、桜漬けしたボディオイルを使用してボディマッサージを施し、全身の疲労を和らげます。よりご満足いただけるようマッサージはオールハンドのフリースタイルとなります。凝り、冷え、腰痛・頭痛など、ゲストのその時の状態にセラピストが寄り添い、部位に合った手技を組み合わせて揉み解します。新生活を迎える、出会いの季節にふさわしい春限定のトリートメントをご体感ください。





「Sakura Healing」(75分)


【フットバスリチュアル10分】


ドライにした桜、苺、ミント、塩を使用したスクラブで足浴





【ボディマッサージ65分】


桜漬けしたオイルを使用し、オールハンドの全身フリースタイルによるマッサージ





価格:¥22,000


販売期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年4月30日(日)


※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。





施設情報:AO スパ&クラブ


東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 37階


電話番号 03 6830 7735


メールアドレス aospaandclub@andaz.com  URL aospaandclub.com


営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。


https://www.hyatt.com/ja-JP/spas/AO-Spa-And-Club/home

PR TIMESプレスリリース詳細へ