飲食企業の幹部・マネージャーのための研修が2/20(月)開講!「社長の右腕(No.2)養成講座“第1期”」受講生募集中 ~「社長の右腕」になりうる8つのスキル~
配信日時: 2023-02-06 10:00:00
![講座ロゴ 講座ロゴ](/files/press/20230206100507twk0at1a.jpg)
![講座で学べる8つのスキル 講座で学べる8つのスキル](/files/press/20230206100507OkC0at2a.png)
![講座スケジュール&カリキュラム 講座スケジュール&カリキュラム](/files/press/20230206100507cf20at3a.png)
飲食店コンサルティング会社、中西フードビジネス研究所(所在地:東京都台東区、代表:中西 敏弘)は、飲食企業(特に10店舗未満)の幹部、マネージャーを対象とした、「社長の右腕」として活動するためのスキル、知識(経営者感覚、視点)を身に着ける研修、「社長の右腕(No.2)養成講座【第1期】」の受講生を2023年2月18日(土)まで募集しています。
URL: https://www.food-business.jp/No2yousei/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/344553/LL_img_344553_1.jpg
講座ロゴ
■「社長の右腕(No.2)養成講座」とは?
「社長の右腕(No.2)養成講座」は、現在、飲食企業の幹部・マネージャーが、今後、「社長の右腕(No.2)」として活動していくための心構えや意識、つまり、「経営者的感覚・視点」とは具体的にどういうものかについて学んでいただく研修(講座)です。
今後、社長の右腕として必要とされる「8つのスキル」を全6回(月1回実施)にて学んでいただきます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/344553/LL_img_344553_2.png
講座で学べる8つのスキル
■この講座で学べる8つのスキルとは?
1. 現場視点ではなく経営者視点(経営者の考え方)
2. 社長の考えを浸透させる理念、価値観の浸透
3. 現場のまとめ役(社長と現場のパイプ役)
4. スタッフを確実に成長させられるコーチング力
5. 現場の不満を吸い上げるコミュニケーション力
6. 店舗の質(QSC)を維持・向上できる問題発見・解決力
7. 販促、メニュー開発などを確実に進めるPDCAマネージメント力
8. 仕組み構築力
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/344553/LL_img_344553_3.png
講座スケジュール&カリキュラム
■この講座を受講するメリット
当社は、10店舗未満の飲食企業を専門にコンサルティングを25年行っております。飲食企業の創成期のご支援を専門に行ってきましたので、このステージでのノウハウ、知識を多数持ち合わせていますのでより実践的なノウハウを学ぶことができます!
■講座概要
名称 :「社長の右腕(No.2)養成講座」
※詳細URL: https://www.food-business.jp/No2yousei/
費用 :全6回で180,000円(税込み)
募集人数:5名
講師 :中西 敏弘(中西フードビジネス研究所 代表/飲食店コンサルタント)
会場 :サニー貸会議室
所在地 :〒101-0047 東京都千代田区内神田3-4-11 サニー南神田ビル
http://s-kaigi.jp/access/index.html
開催日 :(第1回)2023年2月20日(月)
時間 :10:00~18:00 (毎回この時間にて実施します)
■中西フードビジネス研究所
飲食店の多店舗化を支援している飲食店専門コンサルティング会社。特に、10店舗未満の飲食企業様を中心にご支援しております。大手のような「規模の拡大」を目指す会社つくりではなく、「人を大切に」「人を活かす」経営を柱とし、地域に根差した強い会社をつくるためのコンサルティングを行っております。
経営方針書の策定から、店長評価や店舗での目標設定、店舗管理などの仕組みつくり、「主体的に行動できる」人財育成を実現するための人材教育(勉強会の開催)など、ワンストップで、皆様のビジョンや思いを実現できるよう、ただ雛形を押し付けるのではなく、各社に応じたコンサルティングを提供していることが一番の特徴です!
■会社概要
商号 : 中西フードビジネス研究所
代表者 : 中西 敏弘
所在地 : 〒111-0032 東京都台東区浅草5-37-5-401
設立 : 2003年9月1日
事業内容: 飲食店のコンサルティング
飲食企業のアーリーステージにおける支援が専門
URL : http://www.food-business.jp/
YouTube : https://www.youtube.com/@food-consultant
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「ビジネス全般」のプレスリリース
- ION Mobility Closes US$18.7m in Series A funding; Brings TVS Motor Company on Board as Strategic Investor02/03 20:37
- 神戸女学院大学の学生が開発に参加した梅スイーツ「梅花の歌」が西宮市の和食店「甘味茶寮 和雅家」で2月4日から販売開始 -- 「地域創りリーダー養成プログラム」の取り組みの一環02/03 20:05
- 兵庫県立大学自然・環境科学研究所30周年記念シンポジウム・第21回知の創造シリーズフォーラム「自然から学び、自然を楽しみ、そして自然と共生する~自然・環境科学研究所のこれまでとこれから~」を2月23日に開催 -- 山極壽一氏らが登壇02/03 20:05
- 「ビジネス全般」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- クラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツール「無限 HELP」を発表 誰でも使いやすいシンプルな構成で業務効率をアップ02/06 10:00
- 現役大学生54名が参加し、延べ1万人が閲覧したリレー形式で行うSNSへのアート投稿プロジェクトが3月21日の投稿をもって1,000回を達成!02/06 10:00
- サッカーコーチと選手のコミュニケーションを円滑にする個人評価アプリ「Soccer+」がリリース 使用した選手の9割が使い続けたいと評価02/06 10:00
- ハチ公生誕100年記念!ハチのふるさと秋田の枝豆を使用したシェイクドリンク『ぐるぐる えだまみるく』2月8日より販売開始02/06 10:00
- 世界的な名作『ピーターラビットのおはなし』絵本出版120周年を記念した<ピーターラビットTMしあわせの純金ペンダント>新発売!02/06 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る