ニッカ創業者「竹鶴政孝」とラウンジ21シェフ「忍足(おしだり)保」のマリアージュ ピュアモルト「竹鶴フェア」 9月1日(月)~11月30日(日) 「ラウンジ21」にて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2014-09-02 15:15:00

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では「竹鶴フェア」を開催しております。

「ラウンジ21」 http://bit.ly/19XRidn

“日本のウイスキーの父”と言われるニッカウヰスキーの創業者「竹鶴政孝」を冠したピュアモルトウイスキーの香り高く豊かな味わいと、ラウンジ21の忍足(おしだり)シェフが考案したお料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

【期間】2014年9月1日(月)~11月30日(日)
【店舗】第一ホテル東京21階 「ラウンジ21」
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)

【メニュー】
<ドリンク> 竹鶴17年ピュアモルト使用
・竹鶴ハイボール   2,000円
・竹鶴ファッションド 2,000円 他
<料理>
・ドライフルーツのチョコレートと塩羊羹          1,200円
・ゴルゴンゾーラのチーズ 蜂蜜とアプリコットジャム添え  1,200円
・〆鯖と茄子のグリル ホワイトバルサミコソース      1,550円
・鴨の燻製 サラダ仕立て                 1,550円
・フォアグラとリンゴのソテー モルトビネガーソース     2,400円
 ※すべて税サ込み

※写真はすべてイメージです。

この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1d4hUd6

リリース(PDF) http://bit.ly/1rK1lMa

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press