【シェフの一皿 Soup! Soup! Soup!】8名のシェフによるSDGsスペシャルティ

プレスリリース発表元企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

配信日時: 2023-01-14 16:45:22

1~3月は、心温まる地産地消のスープ料理



[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-8338a4f6413975ae7c8a-0.jpg ]

ルネッサンス リゾート オキナワ(沖縄県恩納村 総支配人:知花 功 https://renaissance-okinawa.com/)では、2023年1月10日~3月31日の期間、恩納村などの地元食材を使ったスペシャルティ料理「シェフの一皿」にて、新メニューをお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-01cbaf7e2b2f3ff909c2-1.jpg ]

冬から春にかけて、心がほっこり温まるスープ料理をご用意いたしました。島にんじんやビーツ、田芋など、とびきり新鮮な島野菜、島豆腐、スッポン、スペアリブ、沖縄パインほか、沖縄食材を使って仕上げたスペシャルな一皿です。地産地消の滋味深い味わいをご堪能ください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-d87a9a8d0d6a50860cfe-2.jpg ]

本イベントは、3ヵ月ごとに食材を変更して新メニューが誕生します。8ヵ所のレストランとラウンジで、それぞれのシェフ自慢の一皿を、ぜひお召し上がりください。

●シェフの一皿 Soup! Soup! Soup!
https://renaissance-okinawa.com/restaurant/menu/detail.php?id=149

【期間】2023年1月10日~3月31日
【場所】各レストラン
【時間】各レストランのディナー営業時間に準ずる
【内容】8つのメニューは下記のとおりです



■田芋のビシソワーズ・ア・ラ・モード

[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-a59c50ebdd548d22535d-3.jpg ]

田芋は、沖縄で栽培されている里芋の一種です。田芋の茶わん蒸しと田芋のスープが二層になっています。


<レストラン> セイルフィッシュカフェ
<料金> ディナーブッフェでご提供/「The Buffet」 大人¥6,000 、小学生¥3,000


■トロワ・トロワ・トロワ

[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-8939ea4426ad47b37f72-4.jpg ]

島にんじん、ビーツ、ポテトを使用した3種のスープ。島にんじんとポテトは素材の味を活かし、ビーツはスパイシーに仕上げました。


<レストラン> フォーシーズン
<料金> 単品¥1,200/コース¥12,000


■小玉ねぎとスペアリブのココット

[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-dd9915f651f7f6dd65cc-5.jpg ]

スペアリブと玉ねぎをとろ火で2時間炊き、旨味のあるスープに仕立てました。パン生地で器を密封し、熱々で提供いたします。パン生地もスープとともにお召し上がりください。


<レストラン> コーラルシービュー
<料金> ¥1,200


■沖縄パインすっぽん 丸仕立て

[画像7: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-6122870cb22b5802f766-6.jpg ]

鶏、豚、鰹、沖縄産すっぽんを合わせた贅沢なだし汁。究極の一品です。


<レストラン> 彩  
<料金> ¥1,800


■Loy’s ニラ豆腐潮鍋 島薬味いろいろ

[画像8: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-cfc25d62563078583a20-7.jpg ]

魚のあらで取ったスープと島豆腐、ニラを組み合わせさっぱりと仕上げました。島薬味で味の変化が楽しめます。


<レストラン> ロイズ/ファミリーSUSHIバイキングでご提供。
<料金> ファミリーSUSHIバイキング/大人¥6,000、小学生¥3,000、幼児(3~5歳)¥1,800


■スープ de じゅーしー&ブラック

[画像9: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-e09e9e11c6a5c30e3526-8.jpg ]

濃厚な豚出汁を使用し、ジューシーおにぎりにイカ墨味噌を射込み、スープ仕立てに仕上げました。


<レストラン> 海風 
<料金> ¥1,500


■スフレショコラ ホワイトチョコレートと赤い果実のダブルスープ

[画像10: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-aba56e43f9fafaadc41d-9.jpg ]

スフレショコラと冷たい赤い果実のスープを入れたグラスの中に、温かいホワイトチョコレートのスープを注ぐ、ダブルスープで楽しむスイーツです。


<レストラン> ロビーラウンジ  
<料金> ¥1,000


■ズワイガニとアオサの手毬仕立て 澄ましスープ

[画像11: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-3e5df5d9eeec3db843a2-10.jpg ]

若鶏と豚もも肉を6時間蒸し、旨味が凝縮した澄みきったスープに白身魚、アオサ、ズワイ蟹の手毬団子を浮かべた、贅沢な味わいの一品です。


<レストラン> マカンマカン(グループホテル・ココ ガーデンリゾート オキナワ)
<料金> 飲茶三昧ディナーでご提供/大人¥6,000、小学生¥3,000


※料金は、全て税・サービス料込です。
※レストランの営業日・営業時間は、変更になる場合がございます。


◆シェフの一皿と当ホテルのSDGsへの取り組みについて

[画像12: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-14d77a89043267d7cc9b-11.jpg ]

本企画は、持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた取り組みの一環です。地産地消の食材を積極的に活用し、安全・安心な食材を調達、フードマイレージの削減を行っています。また地元の生産者と連携し、「ここ」でしか食べることができないもの、「今」しか食することのできないものを調達し、よりおいしくいただけるよう、シェフが工夫を凝らしたスペシャルティ料理をご提供いたします。
https://renaissance-okinawa.com/sdgs/

【ルネッサンス リゾート オキナワ】

[画像13: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-aaa836b436db224519cf-12.jpg ]

エメラルドグリーンの海と白い砂浜が広がる、全室オーシャンビューのエンターテイメント・ビーチリゾート。ヨットセーリングやパラセーリングなど、50種以上のマリンスポーツ、ラグーンに暮らすイルカとふれあうドルフィンプログラム、キッズお仕事体験、タラソテラピーサロン、山田温泉、個性豊かなレストラン&バーなど、大人から子供まで豊かな自然の中でリゾートライフが楽しめます。
ネイチャーライブラリーをデザインコンセプトに、2021年2月リニューアル完了。

大人の隠れ家【ココ ガーデンリゾート オキナワ】はシャトルバスで15分。

[画像14: https://prtimes.jp/i/24632/687/resize/d24632-687-ee809b591dfaab0ec722-13.jpg ]


※ルネッサンス リゾート オキナワ・ココ ガーデンリゾート オキナワでは、お客様ならびにスタッフの健康と安全を最優先に、三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおります。安心してご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。状況により営業内容が変更されますので、公式サイトにて最新情報をご確認ください。
https://renaissance-okinawa.com/news/detail.php?id=78

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=sAek7wBcRLY ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ