【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】濃厚なチョコレートを堪能できる冬の新商品を1月11日(水)より発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2023-01-05 11:00:00

人気商品「ショコラキューブ」に加え、「ショコラ・ソシソン」など新商品も多数ラインナップ

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、1月11日(水)より濃厚なチョコレートを味わう冬の新商品を販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-e8e9937d73a3a2645fca-0.jpg ]



濃厚なチョコレートをたっぷりと味わえるバリエーション豊富なラインナップ

今年のチョコレートフェアでは、アンジュ食パン生地にチョコチップを練り込み、生チョコクリームを包んで焼き上げた「ショコラキューブ」や、ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包んだかわいいハート型の「ハートのブリオッシュ」など、バレンタインシーズンにもぴったりな人気商品をラインナップ。また、ココアクロワッサン生地に、ビターチョコと甘酸っぱい完熟イチゴを包み焼き上げた「ミニショコラクイニーアマン」も、ちょっぴり甘いものが食べたいときにピッタリな一口サイズでご用意しました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-fe65dfd31aaa33fdbe14-1.jpg ]



定番商品の進化系「ブラックパンオショコラ」や自家製プラリネクリームを楽しむ「ブラックドーナツ」

定番のクロワッサン生地にココアを練りこみ、フランス・バリー社のチョコレートをはさんで焼き上げた「ブラックパンオショコラ」。口いっぱいに広がるチョコレートの甘さとバターの香りを存分に感じていただけるこの時期限定の新商品です。そして、チョコレートを練り込んだ生地に自家製プラリネクリームをたっぷり絞り、アクセントにいちごオレンジジャムと削りチョコをトッピングした見た目も豪華な「ブラックドーナツ」も店舗限定で登場。一口目から感じる芳醇なカカオと果実のフルーティな味わいをぜひお楽しみください。


フルーティで大人な味わいの「ショコラ・ソシソン」が店舗限定で登場

フランス語でサラミという意味のソシソン。BOUL’ANGEでは、濃厚なガナッシュに5種のドライフルーツと3種のナッツを贅沢に配合した、大人のチョコレート「ショコラ・ソシソン」を店舗限定でご用意。フルーティな味わいとチョコレートの濃厚さを存分に堪能できる逸品です。お酒とのペアリングを楽しんだり、冬のゆったりした時間にぜひご賞味ください。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1394_1_fc4399d6b4bf6936b8f169b605f282be.jpg ]




商品情報                                    ※8%税込み表示



[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-81857c5e8d32e4028dd6-4.jpg ]

左)ショコラキューブ  ¥ 378
アンジュ食パン生地にチョコチップを練り込み、生チョコクリームを包んで焼き上げました。


右)ハートのブリオッシュ  ¥ 378
ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包み、パイ生地と合わせてかわいいハート型に。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-a6a7ebe2da1c14262258-5.jpg ]

左)チョコクロワッサン  ¥ 324
ココアを練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコをはさんで焼き上げました。


右)ミニショコラクイニーアマン  ¥ 195
ココアクロワッサン生地に、ビターチョコと甘酸っぱい完熟イチゴを包み焼き上げました。


<新商品>
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-6aa05287bdfcac0e1554-6.jpg ]



ブラックパンオショコラ ¥ 324


ココアを練りこんだクロワッサン生地にフランス・バリー社のチョコレートををはさんで焼き上げました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-861f3b151895c3c4e99d-7.jpg ]



ブラックドーナツ  ¥ 378
ミニブラックドーナツ  ¥ 270


チョコレートを練り込んだ真っ黒な生地に自家製プラリネクリームをたっぷり絞り、アクセントにいちごオレンジジャムをトッピングしました。



[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-c573079c03fa044149db-8.jpg ]



ショコラ・ソシソン  ¥ 2,160

濃厚なガナッシュに5種のドライフルーツと3種のナッツを贅沢に配合した大人のチョコレートです。

※日本橋店、池袋東武店、渋谷 東急フードショー店、新静岡セノバ店、JR名古屋高島屋店、福岡大博多ビル店での販売となります



BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1394/resize/d11498-1394-a5153938cea3f05aff41-9.jpg ]


「BOUL’ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に12店舗を展開中です。(2022年11月21日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール“)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ“)」の2種類を展開。加えて、人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。


HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html
Instagram:@boulange.jp





SHOP INFORMATION


日本橋 コレド室町3店 | 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 | 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
新宿サザンテラス店 | 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
渋谷 東急フードショー店 | 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階
TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 | 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階 TEL:03-3818-5011
錦糸町店 | 住所: 東京都墨田区錦糸1-2-47 テルミナ2 1F TEL:080‐4178‐1644
大同生命札幌ビル店 | 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
ベイクルーズストア 仙台店 | 住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II 2階 TEL:022-355-2573
新静岡セノバ店 | 住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
JR名古屋高島屋店 | 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 | 住所: 三重県桑名市長島町浦安368三井アウトレットパークジャズドリーム長島
TEL:0594-86-7530
福岡大博多ビル店 | 住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
BOUL'ANGE FOOD TRUCK | TEL:070-3273-5884

<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE  https://baycrewsfood.base.ec




会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立:1977年7月22日
代表取締役会長:窪田 祐
取締役CEO:杉村 茂
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社:株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP:http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド:J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ