【焼肉の和民】2022年の焼肉納め!? 今年最後の「29の日」は黒毛和牛の「赤身のカルビ」!!

プレスリリース発表元企業:ワタミ株式会社

配信日時: 2022-12-27 11:00:00

何皿頼んでも1皿390円(税込429円)!



―News Release―                                  2022年12月27日
[画像1: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-e25869edc3b48dcf7959-0.jpg ]

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は、2022年12月29日(木)の「肉の日」企画として、黒毛和牛の「赤身のカルビ」を1皿390円(税込429円)で販売いたします。
この度、ご提供させていただく黒毛和牛の「赤身のカルビ」は限定販売商品で、上質な赤身と脂の絶妙なバランスで黒毛和牛本来の旨味を堪能することできる「焼肉の和民」が自信をもってオススメする自慢の一品。その黒毛和牛の「赤身のカルビ」を今や毎月恒例となり、2022年最後の「肉の日」であります12月29日(木)限定で、何皿ご注文いただいても1皿390円(税込429円)でご提供いたします。
「焼肉の和民」は、昨今の飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫などによる牛肉の価格高騰に人件費や物流費も上昇する中、少しでもリーズナブルに焼肉を食べていただく機会を提供したいという思いから、毎月29日に“肉の日”企画を実施していきます。また、特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで「ウィズコロナ」に適応し、かつ「安くて美味しい和民」へ挑戦し続けます。
是非2022年の締め括り、焼肉納めとして今年最後の“肉の日”の機会に、コスパ抜群の「焼肉の和民」へお立ち寄りいただき、限定販売の黒毛和牛の「赤身のカルビ」をご堪能ください。

《 「肉の日」限定 黒毛和牛の『赤身のカルビ』 概要》
【商 品 名】 「赤身のカルビ」 ※数量到達次第、販売終了とさせていただきます
【販売価格】 390円(税込429円)
【展開店舗】 全国の「焼肉の和民」 26 店舗 ※実際の営業時間は各店舗にご確認ください
【販売期間】 2022年12月29日(木)※予告なく販売終了とさせていただく場合がございます
[画像2: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-03409fe975d7f3b5001b-5.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-a2ed4e50faddfe261432-6.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-039bc9f8c872bd453f7d-7.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-c12f2fbc6e515370dbbb-19.png ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-b5f23644a5e62b7c0076-8.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-f648fca1155028fc5032-9.png ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-fbda91a5e5e71724c39d-10.png ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-f8d65c060be0652cb29e-11.png ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-74131f23660520345b0f-12.png ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-ff5f0e3561e097a35260-13.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-7c9a204639c6f264dfbf-14.png ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-b5902c7024bf91b7d4a3-15.png ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-588dba72ae73155f0e38-16.png ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-fabfd3300df611676cb8-17.png ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-8d6dc5cdd93aaa4c4d44-18.png ]

■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
[画像17: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-82d686bc127a1efb8a94-4.png ]

[画像18: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-3157ac8c1de72f35cec6-3.png ]

[画像19: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-5716959eabf6a56fe9cc-1.png ]

[画像20: https://prtimes.jp/i/9215/794/resize/d9215-794-0648f14ef1dc816e335f-2.png ]

◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ