錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催
配信日時: 2014-08-20 17:15:00
ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。
詳細はこちら → http://bit.ly/1tgqwUJ
本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。
【企画概要】
■名 称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」
■期 間:2014年9月1日(月)~11月30日(日)
■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可
■開催店舗:
●ホテル阪急インターナショナル
[鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)
[中国料理] 春蘭門(ホテル2F)
●大阪新阪急ホテル
[フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)
[中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F)
●ホテル阪神
[ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)
[中国料理] 香虎(ホテル3F)
※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください
◆フェア特設ページを開設いたしております。
URL:http://bit.ly/1tgqwUJ
※「梅3フェア」で検索
※スマートフォンの場合は右記二次元バーコードからご覧ください
◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆
■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」
大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)
提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
【メニュー】
・付き出し
・牛タンステーキ 塩ダレ添え
★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼
トリュフ入りソース
または
★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼
グラタン仕立て
・国産牛フィレステーキ(80g)
・焼き野菜3種とニンニクチップ
自家製おろしポン酢と胡麻ダレ
・ご飯・香の物・赤出し
・シャーベット
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます
■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」
大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)
提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
【メニュー】
・前菜4種盛り合わせ
・姿ふかひれ入りスープ
★松茸と和牛の黒胡椒炒め
または
★鮑と烏賊のXO醤炒め
・ハタの魚醤油蒸し
・小龍包
・栗入り鮭炒飯
・チャイニーズデザート2種盛り
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます
■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)
提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)
16:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
・北京ダックのアミューズ
・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て
トリュフヴィネグレットを添えて
・マッシュルームのクリームスープ
・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物
南京を煮込んだチリソース添え
・牛フィレ肉のポワレ
トランペット茸のシャスールソース
・松茸香る あっさり中国麺
・~ホテルパティシエのデザート~
キャラメルプリンとパッションのショコラ
イチゴ風味のマカロンを添えて
・パン
・コーヒーまたは中国茶
【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ
~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます
■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」
大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)
提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)
17:00~22:30(21:30ラストオーダー)
【メニュー】
・前菜4種盛り合わせ
・衣笠茸入りふかひれスープ
・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め
・牛フィレ肉のきのこソース掛け
椎茸の海老すり身詰め添え
・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み
・きのことガーリックの炒飯
・~ホテルパティシエのデザート~
栗の巻き揚げ
バニラアイス フランボワーズソース
マンゴーのタルトレット
【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます
■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」
大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
・秋の味覚 オードブルヴァリエ
鰯とじゃがいものテリーヌ
マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション
焼き茄子のヴェリーヌ
鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え
きびなごのエスカベッシュ
・若鶏胸肉のルーレ
モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ
里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン
・甘鯛の鱗焼き
ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え
温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント
・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート
茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース
・本日のデザート
・パン
・コーヒーまたは紅茶
【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を
お召し上がりいただけます
■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」
大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
・クラゲ入り前菜5種盛合せ
・フカヒレスープ
・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め
・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え
・キノコ入り炒飯
・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え
【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦
〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
TEL:(06)6344-1668 FAX(06)6344-7373
ホテル阪急インターナショナル http://bit.ly/1oYG1dO
大阪新阪急ホテル http://bit.ly/1pKm8vS
ホテル阪神 http://bit.ly/1sTLxWE
リリース(PDF) http://bit.ly/1pZwUgN
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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