【RITUEL(リチュエル )】 世田谷区等々力に新店舗を12月9日(金)グランドオープン

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-12-07 14:00:00

フランスの古き良き製パン技術をベースに生み出す、約60種類のフレッシュベイクと、オーガニック野菜を使用した食事を提供

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、2022年12月9日(金)世田谷区等々力に新店舗をオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-7dead57fb549985a0781-0.jpg ]

RITUELは、フランス語で「習慣・儀式」という名を冠したブーランジェリー。
“食”による習慣により、“日常”を豊かにする。そんな思いの詰まったパンと料理を創造します。

等々力店では、RITUEL創業当時からの原点であるフランスの古き良き製パン技術をベースに、20種類以上の小麦粉を使用。自家製酵母、低温長時間発酵を取り入れ、素材と技術・製法それぞれに温故知新の融合をもたらすパンを提案します。
またパンとともに食す料理は、フランスや欧風の日常をRITUEL風にオマージュ。四季の織りなす旬のフルーツや野菜、オーガニック食材など、産地や素材を厳選し、食によって紡がれる豊かな食卓と日常をお届けします。
等々力渓谷や駒沢公園からほど近く、都心の喧騒から少し離れた緑豊かなエリアにて、心豊かなひと時をお過ごしください。


新店舗情報

店舗名:  RITUEL 等々力店
住所:   〒158-0082 東京都世田谷区等々力7-4-19
TEL:   03-5752-0666
営業時間: 9:00~20:00
オープン日: 2022年12月9日(金)
URL: https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html


Pain de campagne  


等々力店では、20種類以上の小麦粉と自家製酵母を使用したハード系パンが多数登場。小麦それぞれの特性を活かしながら、18時間以上低温でじっくりと発酵することで、小麦の旨味が引き立つ味わいに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-877a6a007bb358ed0c06-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-5520692b7300b34a27e6-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-0e140636e71097a5206b-5.jpg ]




Viennoiserie et Autre


RITUEL創業当時から愛され続ける、「エスカルゴ」や「サクリスタン」、「RITUEL クロワッサン」などのヴィエノワズリー に加え、旬の食材を取り入れた食事パンなど約60種類展開します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-72b042a52b7cec2b7a9c-6.jpg ]



Petit Déjeuner

オーガニック小麦を50%つかった風味豊かなカンパーニュを使用したクロックムッシュに、程よい塩味と旨味の強いハモンセラーノと、半熟卵をトッピングしたパリの定番朝食メニュー「クロックマダム」などをご用意。

[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-d3497a4d66ba5da06e4b-8.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-d5524a78b28965c69605-9.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-21c02e2fd058751f454c-10.jpg ]



Tartine Nordique -Smørrebrød- et Salade

オーガニック野菜をふんだんに使用した北欧風オープンサンド「スモーブロー」が、リチュエルのエッセンスを加えて登場します。

[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-6275ab8ea5d3051e7aab-11.jpg ]



[画像10: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-ad189910231dc8e2d41b-12.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-d8baeb4827866d49d1c0-13.jpg ]



Pasta et Lasagnes

パンと好相性なミールメニューも充実。パスタは季節の食材を生かしたものを随時提案予定です。

[画像12: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-e572bd083d041e2d5c2e-14.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-d61dca15d1e05a3c5f7c-15.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-4482cf2898822aa7b2d7-16.jpg ]




Café



[画像15: https://prtimes.jp/i/11498/1373/resize/d11498-1373-502d17e59305bdcf1a78-7.jpg ]


ヴィエノワズリーと好相性なミルクたっぷりのエスプレッソドリンクには、1952年創業 京都のコーヒー職人『小川珈琲』のブレンド豆を起用しました。その他、ディカフェやRoasted COFFEE LABORATORYのシングルオリジンコーヒー、杯数限定のミルクブリューコーヒーなど、パンとのペアリングを考えたコーヒーラインナップを展開します。



SHOP LIST

RITUEL 等々力店
住所:東京都世田谷区等々力7-4-19
TEL: 03-5752-0666
RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2 TEL:03-6258-1336


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ