「三重で牡蠣!」12/9~ 出張かき小屋が伊賀に出店「地域活性・復興支援プロジェクト 出張カキ小屋 牡蠣奉行」アピタ伊賀上野店 で期間限定イベント出店

プレスリリース発表元企業:かき小屋実行委員会

配信日時: 2022-12-05 11:50:00

宮城県石巻の牡蠣をセルフ炭火焼き(海鮮BBQ)で楽しむ「出張カキ小屋 牡蠣(かき)奉行」(TEL 070-3968-1950)がアピタ伊賀上野店(三重県伊賀市)に期間限定オープン。期間は12月9日~12月25日




出張カキ小屋「牡蠣奉行」は東日本大震災で被災した宮城県石巻市の牡蠣を多くの人に食べてほしいと冬季限定の東北復興支援イベントとして全国各地で展開。12月25日(日)までの毎日営業。
[画像1: https://prtimes.jp/i/110396/9/resize/d110396-9-59efc3e06db1b1e349c9-0.jpg ]


「東北の牡蠣を運んで美味しく食べていただく」という活動を通じての漁港の活性化、震災を風化させない取り組み、継続的な東北の復興支援を続ける。
運営は地域活性・復興支援プロジェクト「かき小屋実行委員会」。 アピタ伊賀上野店西側入口前に設けられた特設会場内に、テーブル16卓席64席を用意。テーブルの中央に炭火焼きのコンロを設置し、利用客が自分で食材を焼くBBQスタイルを取っている。
[画像2: https://prtimes.jp/i/110396/9/resize/d110396-9-8988911dba624eac10d4-1.jpg ]


震災後に販売不振に悩まされた宮城県石巻市の養殖業者らを支援しようと立ち上げた「かき小屋実行委員会」が2012年から全国各地で開く。
牡蠣は「石巻産殻付き牡蠣」(約1キロ=殻付き5~6個)通常1,200円を東北復興支援価格として1盛り600円で提供する。
そのほかサザエ、ホタテ、アワビ、ホッキ貝、ホンビノス貝、エビ、タコ串、イカ串などの浜焼きや牡蠣フライ(3個)、牡蠣ごはん、牡蠣汁、牛串、牛カルビ、豚ロース、鶏モモ、フランクフルト、フライドポテト、コーンバター(390円~)などのフードやおつまみ、ドリンク(ソフトドリンク250円アルコール500円~)も用意。
ご家族で楽しめる食のエンターテイメントとして、また屋外で安心・安全に食を楽しめる場所の提供による、地域の活性化も目指す。営業時間は11時~20時。最初の会計時に席代(1人390円、小学生以下無料)がかかる。荒天中止。
[画像3: https://prtimes.jp/i/110396/9/resize/d110396-9-ba3e2ad907f61c25fa7a-2.jpg ]


■牡蠣奉行 アピタ伊賀上野店 西側入口前

【所在地】〒518-0007 三重県伊賀市服部町1788

【連絡先】TEL 070-3968-1950

【開店日】2022年12月9日(金)~12月25日(日)

【営業時間】11:00~20:00(l.o 19:30・牡蠣売切時終了)

【店舗Instagram】@event_team.lh

【運営本部URL】https://kakibugyo.com/

PR TIMESプレスリリース詳細へ