〈神戸ポートピアホテル〉×〈FDA〉 コラボ企画神戸空港FDA就航5都市の“うまかもん”が大集合!~冬の味覚フェア~ 開催

プレスリリース発表元企業:株式会社神戸ポートピアホテル

配信日時: 2022-10-27 18:54:36

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2022年11月1日(火)~12月30日(金)の期間、FDAが神戸空港より就航している5都市の郷土料理、食材を取り入れた料理をお愉しみいただける「神戸空港FDA就航5都市~冬の味覚フェア~」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-0c02ebbc016bcebad3f3-0.jpg ]


株式会社神戸ポートピアホテルは、ホテル内の9つのレストランにおいて、11月1日(火)~12月30日(金)の期間、フジドリームエアラインズ(FDA)が神戸空港より就航している青森・花巻(岩手県)・新潟・松本(長野県)・高知の5都市の郷土料理や食材を使用した食の魅力を存分にお届けする「神戸空港FDA就航5都市~冬の味覚フェア~」を開催いたします。ホテルシェフが各地の食材や郷土料理、知る人ぞ知る珍味を吟味し、この時季にぴったりなメニューを考案。様々な調理法を用いて、洋食・和食・中国料理へと昇華させた新たな魅力もお伝えいたします。また、フェアメニューのご利用でスタンプを集めると、抽選でFDAペア往復航空券などが当たるスタンプラリーも開催いたします。

【「神戸空港FDA就航5都市 冬の味覚フェア」】
期間:2022年11月1日(火)~12月30日(金)
開催店舗:館内9のレストラン
https://www.portopia.co.jp/information/detail/154/
協賛・協力:株式会社フジドリームエアラインズ
協力:青森県大阪情報センター、岩手県、新潟県、新潟空港整備推進協議会、長野県、高知県


本館31F フレンチレストラン トランテアン

メニュー デジュネ 6,292円

[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-8a69c139951d672186d9-2.jpg ]


前菜は、もち米を発酵させた「すしこ」を帆立と合わせて華やかな品に。メインディッシュは、旨みたっぷりの「イカメンチ」を添えた旬魚のポワレまたはご当地グルメ「バラ焼き」から発想を得たフランス産BBCポークバラ肉のコンフィからのチョイス。デザートの青森県産リンゴのパイに至るまで、青森の味を大切にしつつ、洗練のフランス料理に昇華させてお届けします。
※ディナーコースもございます



本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU~五国のめぐみ~

ランチブッフェ/平日3,800円 土・日曜日、祝日4,400円

[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-b93bdf00ec44af7f0ab9-5.jpg ]


大人気のブッフェでは、就航5都市の料理が集合。青森「生姜味噌おでん」や花巻「けんちん汁」、松本「山賊焼き」など郷土名物のほか、新潟B級グルメ「イタリアン焼きそば」は神戸名物「ぼっかけ焼きそば」と融合させ、高知「こけら寿司」はサンマや穴子入りの豪華版にするなどGOCOCU流のアレンジも。ホテルの食卓で“味な旅”をお愉しみください。
※ディナーブッフェもございます



本館29F 中国料理 聚景園

龍翔コース 4,598円

[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-f404dc54d01ab2aa0a95-3.jpg ]


信州グルメと中華の技巧が織りなすランチコース。野沢菜の湯葉巻きや「信州福味鶏」の棒棒鶏に続き、長野県野菜と店自慢の焼売餡で作る「おやき」風の一品、飯島の清流で育てた「アルプスサーモン」とキノコのせいろ蒸、ローカル煮込み麺「ローメン」などが登場。旅情を誘う滋味豊かな味わいをぜひ。
※ディナーコースもございます


本館2F 鉄板焼 但馬

濃厚ハンバーグランチコース 7,000円

[画像5: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-72a6cced51b81a103322-1.jpg ]


鉄板焼ランチのメインは、高知育ち「土佐あかうし」のハンバーグ。ひと口頬張ればジューシーな肉汁とともに赤身ならではの強い旨みが溢れ、半熟に仕上げた「土佐ジロー卵」の目玉焼きと絡んで濃厚な美味しさに。「とんぼなまり節」入りのサラダや高知産の香り米を使った釜炊き御飯とともにご堪能ください。
※ディナーコースもございます



南館4F 日本料理 神戸 たむら

わんこそばランチ 5,000円

[画像6: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-38383435a9d77d48d679-4.jpg ]


岩手名物「わんこそば」は、キレの良い自家製つゆでお好きなだけ。そのほか、コク深い仙台味噌とニンニク風味が食欲をそそる「豆腐田楽」、アスパラや里芋入りの「北上コロッケ」、ご飯のお供やアテになる「金婚漬」や
「ほろほろ漬」など郷土グルメが続々と。ご当地おやつ「ビスケット天ぷら」もお愉しみに!


本館1F おでん 京和田

ランチ 1,900円、京和田コース 4,800円


本館2F ダイニングカフェ SOCO

神戸の洋食ランチ 2,800円


南館4F 鮨 すし萬

郷土寿司ランチ 4,500円


南館4F 神戸串あげ SAKU

ランチ&ディナー 6,000円


■2つのスタンプを集めて素敵な賞品が当たる!スタンプラリー開催!

対象レストランでフェアメニューをご利用1回につき、スタンプ1個押印いたします。スタンプが2個集まれば、抽選で素敵な賞品が当たります。

1.FDA ペア往復航空券《神戸空港発着5都市よりお選びいただけます》・・・・・ 1組2名さま
2. ペアディナー券《1組¥20,000相当》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1組2名さま
3. ペアランチ券《1組¥10,000相当》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2組4名さま
4. 各就航都市の特産品、FDAグッズなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15名さま


【ご予約/お問い合わせ】

ご予約:ホテル公式HPよりご予約いただけます。
https://www.portopia.co.jp/information/detail/154/
お問い合わせ:レストラン総合案内 Tel.078-303-5207(10:00~17:30)

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※レストランフェア「FDA就航5都市冬の味覚フェア」は他の優待・特典の適用対象外商品となります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/40183/132/resize/d40183-132-8cbd2580bf63ad041a38-6.jpg ]



【新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて】


神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であること証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しています。
取り組みの詳細→https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/

PR TIMESプレスリリース詳細へ