アメリカン・スペシャリティチーズ・ポップアップストア、10月31日(月)から11月9日(水)丸の内にて期間限定開催!

プレスリリース発表元企業:アメリカ乳製品輸出協会

配信日時: 2022-10-19 16:30:00

イベントロゴ

アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)(本部:バージニア州アーリントン、会長:クリスタ・ハーデン)は、世界最大の生産量を誇るアメリカ産チーズのおいしさと多様性をより広く知っていただくため、2022年10月31日(月)から11月9日(水)の期間限定にて、アメリカン・スペシャリティチーズ・ポップアップストアをMarunouchi Happ.にて開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_1.jpg
アメリカン・スペシャリティ・チーズプレート

様々な国からの移民の文化から生まれたアメリカ産チーズは、実に1,000種類以上もあり、数々の世界的なコンクールでその質の高さが認められています。今回は職人気質の生産者の手により作られたスペシャリティチーズを厳選し、アメリカン・スペシャリティ・チーズプレートとしてお届けします。
開催中は、NPO法人チーズプロフェッショナル協会、名誉会長である村山 重信氏によるチーズ解説や料理研究家の小枝 絵麻さん監修によるアメリカ産ワインとのペアリングをお楽しみいただけます。


【イベントロゴ】

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_2.png
イベントロゴ

【イベント概要】
名称 :アメリカン・スペシャリティチーズ・ポップアップストア
開催日:2022年10月31日(月)~11月9日(水)
時間 :平日 8:00~22:00(L.O.21:00)/土日祝 11:00~20:00(L.O.19:00)
会場 :Marunouchi Happ.
所在地:東京都千代田区丸の内2丁目5番地1 丸の内2丁目ビル1F
主催 :アメリカ乳製品輸出協会

■提供料理 :1) アメリカン・スペシャリティ・チーズプレート
2) サンドイッチ各種
3) カレー
4) モントレージャックのマッケンチーズ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_1.jpg
アメリカン・スペシャリティ・チーズプレート

■チーズ種類:1) アメリカン・スペシャリティ・チーズプレート
(1) ビーハイブ ベアリーバズ
(2) ビーハイブ ティーハイブ
(3) ジャスパーヒル ウィロビー
(4) フェイスロック クロスチェダー
(5) プレザントリッジ リザーブス
(6) ローグ スモーキーブルー
(7) スイートグラス グリーンヒル

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_3.jpg
サンドウィッチ

2) サンドイッチ各種(コルビージャックをサンド)
3) カレー(コルビージャックをトッピング)
4) モントレージャックのマッケンチーズ
(モントレージャックを使用)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_4.jpg
カレー

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_5.jpg
モントレージャックのマッケンチーズ

■ワイン種類:1) ジラード・ソーヴィニヨンブラン
2) ディアバーグ ヴィンヤード シャルドネ
3) ベリンジャー・ヴィンヤーズ ナイツ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨン


【プロフィール】

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_6.jpg
村山 重信

村山 重信(むらやま しげのぶ)
NPO法人チーズプロフェッショナル協会 名誉会長、チーズオフィスムー 代表。
チーズの権威として世界各国から名誉ある称号を受けているほか、国内外の主要なチーズコンテストで審査員を務めること多数。なかでも世界の2大チーズコンテストとして知られる「ワールド・チャンピオンシップ・チーズ・コンテスト(WCCC)」「ワールド・チーズ・アワード(WCA)」には、ともに東アジアより初の審査員として招聘される。日本はもとより世界中のチーズ業界で一目置かれる存在。雑誌、テレビなど多方面で活躍中。

小枝 絵麻(こえだ えま)

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/331235/LL_img_331235_7.jpg
小枝 絵麻

フード&ワインスペシャリスト。
イランで生まれ、高校までアメリカ東海岸で過ごす。飲食店のコンサルティング企業勤務後、料理大学CIA に入学。2005年より独立し、2008年から4年米国大使館農産物貿易事務所専任シェフを務め、2013年よりナパヴァレーヴィントナーズ駐日代表を務める。


【アメリカ乳製品協会(USDEC)について】
全米の酪農家、酪農協、乳製品加工業者、輸出業者などを代表する非営利団体です。米国の牛乳生産量は世界最大で、豊富で新鮮な生乳から高品質で幅広い種類のチーズやホエイたんぱくなどの乳原料が安定供給され、世界中の食品・飲料メーカーの多岐にわたるニーズに応えています。
URL: https://www.thinkusadairy.org/ja/home


【Marunouchi Happ.について】
「Marunouchi Happ.」は、ポップアップギャラリーとフードスタンドが融合した、丸の内仲通りにある小さなカフェスタンドです。雑誌のように次々とテーマが入れ替わるPOP UP GALLERY。
インディペンデントに活躍する企業やベンダー、まだ誰も知らない地域の掘り出しものや世界の最先端と垣根を越えてコラボレーション。毎回、何が起きるか分からないドキドキを届けます。
URL: https://marunouchi-happ.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press