ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 クリスマスシーンを華やかに演出する、パティシエの趣向を凝らしたクリスマスケーキコレクション。11月15日(火)より予約受付開始!

プレスリリース発表元企業:ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

配信日時: 2022-10-17 14:00:00



[画像1: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-9a9aa1a06e71c90520f0-0.jpg ]

 ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(総支配人:村尾 茂樹)は、今年も聖夜のテーブルを華やかに彩るクリスマスケーキ全4種類をご用意し、11月15日(火)から予約受付を開始します。毎年ご好評をいただいている、パティシエ自ら農園まで足を運び選んだ、沖縄県読谷村産いちご「ベリームーン」をふんだんに使ったショートケーキをはじめ、フランス産ショコラを使ったスポンジ生地に、泡盛に漬けた2種類のチェリーを使用したフォレノワールなどが登場。甘さを抑えた大人の味わいをご堪能いただけます。ご自宅でのひとときを華やかに彩る上質なケーキとともに、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。
「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄オリジナルクリスマスケーキ コレクション 2022」の詳細は次の通りです。



心躍るホリデーシーズンに華やかさを添えるクリスマスケーキ


[画像2: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-fe97a1abc3026901239a-1.jpg ]

■フレジェ (12 cm)
 ¥3,800 (税込) 限定数 20 台
沖縄県読谷村産いちご「ベリームーン」をたっぷりと敷き詰め、生ピスタチオを使用したバタークリームに、いちごの酸味が絶妙に調和したフランス版ショートケーキのフレジェ。フレッシュな生ピスタチオを使用したバタークリームが、リッチな味わいに仕上がり、重厚感がありながらも口の中ですっと溶けるようなバタークリーム生地の表面に愛らしい飾りつけを施しました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-8c86334361fc79725724-2.jpg ]

■Xmas リースシュー (15 cm)
 ¥3,200 (税込) 限定数 30 台
シュークリームを重ねて、クリスマスリースをイメージした賑やかで可愛らしい「 Xmas リースシュー」。シュークリームの中には、恩納村産はちみつを使用した濃厚でまろやかなクリームをはじめ、カスタードクリーム、ショコラクリームの 3 種類のクリームを閉じ込め、さまざまな味が楽しめます。トッピングには、ベリームーンのほか、クリスマスらしいデコレーションを添えました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-70c8011f4c6cb3a4aa3d-3.jpg ]

■クリスマスショートケーキ (12 cm)
 ¥3,500 (税込) 限定数 30 台
赤と白、そしてゴールドのコントラストが華やかに彩り、苺とクレーム・シャンティたっぷりのクリスマス定番のショートケーキ。
香りが高く、爽やかな甘さとフレッシュな酸味が特徴の沖縄県読谷村産いちご「ベリームーン」をふんだんに使用しました。
上品な甘さのシャンティに加え、パティシエが丁寧に焼き上げたスポンジは、しっとりと滑らか。きめ細やかなスポンジ生地の絶妙なハーモニーを奏でる、考え抜かれたバランスが秀逸な逸品です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-d1685f73715b6bf64ee0-4.jpg ]

■フォレノワール(12 cm)
 ¥3,500 (税込) 限定数 20 台
フランス語で「黒い森」の意味を持ち、ドイツ南西部の森林地帯を表したフォレノワール。
一般的にはブランデーの「キルシュ」に漬けたチェリーで作るところを、沖縄の泡盛漬けにした 2 種類のチェリーで作りました。 2 種類のフランス産ショコラを使った生地をベースに、チョコレートシャンティをたっぷりのせました。様々な味覚や食感が楽しめ、シャンパーニュとの相性も抜群です。


ペストリーシェフ 荒木地 千春


[画像6: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-3ecdd9e9efb90a68b130-5.jpg ]

地元の方にとってなじみのある食材を、普段とは違う形で味わうことで、地元の食材の魅力を再発見してほしい、県内外の方にその魅力を伝えたいという想いでスイーツを作っています。そのため、実際に農家さんに足を運んで、どういう思いで作っているのか、どんな食べ方をしているかなど聞く事を大切にしつつ、この先も残していきたい素材や技法を取り入れています。
さらに、今年のケーキは「美味しいはもちろん、眺めているだけでも元気になれますように」という想いを込めました。久しぶりに規制のないクリスマス。大切な人とケーキを囲み、温かな幸福感に包まれるハッピーな
冬の思い出の一つに加えて欲しいです。


販売概要

予約期間:2022年11月15日(火)~12月15日(木) ※要予約
受渡期間:2022年12月23日(金)~25日(日)
受渡時間: 10:00~21:00 ※ご予約時に午前/午後どちらかお選び下さい。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-4bebc588036b7c2cb6b3-6.jpg ]

受渡場所:ザ・アイランド1階 マーケット
〒904-0404 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108
    (ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄内)

<クリスマスケーキのご予約・お問い合わせ先>
ザ・アイランド1階マーケット
TEL   : 098-960-4321
営業時間: 10:00-21:00

<ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄について>

[画像8: https://prtimes.jp/i/34203/72/resize/d34203-72-c5901fac522922bbcd6f-7.png ]

 ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄は、沖縄本島屈指のリゾートである恩納村の美しい海に囲まれた瀬良垣島と、沖縄本島が一本の橋で繋がりひとつのリゾートを構成する、ユニークなロケーションを特徴としたリゾートホテルです。「元気になるホテル」として、身体と心に元気が満たされるリゾート体験を満喫ください。詳しくはホテルの公式サイト(hyattregencyseragaki.jp、右記QRコード)もしくはFacebook(https://www.facebook.com/HyattRegencySeragaki/
Instagram(https://www.instagram.com/hyattregencyseragaki/
をご確認ください。

<安心してご利用いただくためにーグローバル基準の感染症対策>
当ホテルではお客様と従業員の安全と安心のため、ハイアットグループの新衛生基準となる「グローバルケア&クリーン」対策に沿って、様々な新型コロナウイルス感染症に対する予防対策を講じています。
ハイアットグループ 「グローバルケア&クリーン」対策:https://www.hyatt.com/ja-JP/info/global-care-and-cleanliness-commitment
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 感染防止ガイドライン:hyattregencyseragaki.jp

PR TIMESプレスリリース詳細へ