素材にこだわる大阪本町のブーランジェリー監修!関西最大級ワインダイニングで堪能する『パン呑みアペフェア』!梅田茶屋町「ファクトリーカフェ」で開催中。開催期間:9/27~11/30迄

プレスリリース発表元企業:株式会社 オペレーションファクトリー

配信日時: 2022-09-30 10:00:00

開催期間:9/27~11/30



[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-63cb05803317f3dcb95a-5.jpg ]



■“連日行列”ができる惣菜パンで有名な大阪本町のブーランジェリー『パンデュース』と初コラボレーション

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-08bd540d20236c767d79-8.jpg ]


基本を大切にしながらも、あらゆる角度からこれまでの見方を変えていくことで、 新たなパンの可能性を生み出していきたいという想いが込められています。
私たちのパンや料理が、お客様の日常にいろんな形で溶け込んでいかれるような、パンを中心とした豊かな暮らしを提案します。
お客様ひとりひとりの小さな喜びを、共に作っていけたらと願っています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-1cf0485344fc64dcc4e8-6.jpg ]


パンデュースシェフ 米山 雅彦 (Masahiko Yoneyama)
1971年生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国で修業する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。

■パンデュースの素材へのこだわり
すべてのパンに国産の小麦粉・全粒粉・ライ麦粉を使用しています。
パンデュースでお付き合いしている野菜たちは、農家の方々の丁寧な仕事によっておいしくなってお店に届きます。
農家の方々のおかげで、“旬”と呼ばれる野菜たちが集まってくる店になりました。
そんな「健全な野菜」をパンや料理に変えて、皆さんに提供しています。


■パンデュース監修ブルスケッタ(販売期間9/27~11/30)
ファクトリーカフェのイタリアンシェフがパンデュースの珠玉のパンを使用し、ここでしか食べることが出来ない惣菜ブルスケッタへと進化させました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-0b6bfc2fcc7590617fe9-2.jpg ]

秋鮭スモーク いくら 発酵バター¥528


[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-61a15200107b6d31e342-0.jpg ]

鴨生ハム 大阪産いちじく リコッタチーズ¥528

[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-f7cb105b75d37b4f3bb6-1.jpg ]

柿 ゴルゴンゾーラムース¥528

[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-15ced5bb0e328479b8ea-3.jpg ]

生ソーセージ デュクセル 野生ルッコラ¥528


■お勧めのマリアージュはやっぱり”ナチュールワイン”

[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-3379b97843e5b367396b-4.jpg ]



ナチュール系を中心に常時30種類以上のワインをご用意¥748円~

ソムリエ監修の”世界を旅する”ワインカクテルなど豊富にラインナップ
シグニチャーワインカクテル(赤/白/オレンジ/シャンパーニュ)¥1,078

[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-69a9543989357abc5181-7.jpg ]


平日限定で、お得に美味しくお楽しみ頂くナチュールワインセットを提供いたします

月曜~木曜日限定ワインセット
・ナチュールワイン+ブルスケッタ1P=1,386円→980円(税込)
・ナチュールワイン+ブルスケッタ2P=1,914円→1,280円(税込)

[画像10: https://prtimes.jp/i/26745/529/resize/d26745-529-4dde51711631626ab149-9.jpg ]


全天候型のインナーテラスとグリーンに包まれた店内でタイムレスな空間を贅沢に堪能ください
大変な時期に頑張ってる“自分自身”へのご褒美にいかがですか?
※雨天/厳暑/厳寒の際は窓は閉めて営業しております

[店舗概要]
店名:梅田 茶屋町 ステーキ&イタリアン ファクトリーカフェ
住所:〒530-0012 大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内
電話: 06-6374-7677
定休日:なし
営業時間:(日~木・祝日)11:00 ~ 23:00(金・土・祝前日)11:00~23:00
交通:阪急/梅田駅、地下鉄御堂筋線/中津駅
LUNCH TIME 11:00~15:30(パン、ドリンクビュッフェ 16:00まで)
CAFE TIME 11:00~17:00
DINNER TIME 17:00~24:00

公式HP
https://www.opefac.com/restaurant/u_factorycafe/

公式Instagram
https://www.instagram.com/factorycafe_chayamachi/

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:52店舗 (2022年6月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡4店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ