【RITUEL(リチュエル)】瑞々しい<ラ・フランス>や、上品な甘さの<安納芋>を使用した秋の新作を10月1日(土)より発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-09-29 16:00:00

旨味をギュッと凝縮した<ポルチーニ茸>のタルティーヌや、<フェンネル>のキッシュなど食事系アイテムも充実

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL」(リチュエル)は、秋の新作を10月1日(土)より販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/f90437fe37a5fbf09d39684a1141f0e2.gif ]



山形県産ラ・フランスや、安納芋、ナッツを使用した新作ヴィエノワズリーが4種類登場

今回は、まもなく旬を迎える秋の味覚を厳選し、RITUELを象徴するヴィエノワズリーで表現した新作が登場します。
山形県産の完熟ラ・フランスをシンプルに楽しめる「タルトポワール」や、フェタチーズやくるみを乗せ、塩味と甘みのマリアージュを味わえる「フェタチーズと洋梨、胡桃のガレット」など、みずみずしい洋梨の魅力を引き出したヴィエノワズリーが揃います。
その他、RITUELのシグネチャー「エスカルゴ」にほっくりとした甘さと食感のマロンと自家製クリームをたっぷりと巻き込んだ「エスカルゴ マロン」や、「サクリスタン 安納芋」など、秋の大地から収穫された実りを生かしたヴィエノワズリーを提案します。


旨味と芳醇な香りを口いっぱいに楽しむ「ポルチーニ茸のタルティーヌ」など食事系ラインナップも充実


また食欲の秋にちなみ、今回はヴィエノワズリーに加え、食事系のラインナップも登場します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/a19d17e59e63bee614ab98b128b52767.gif ]

ライ麦粉を30%配合し、噛むほどに旨味と風味が感じられるパン オ セーグルに、ポルチーニ茸など5種のきのこをたっぷりとのせた「ポルチーニ茸のタルティーヌ」や、爽やかな香りの中に甘みとスパイシーさを感じるハーブ・フェンネルをアクセントに、サーモン、ほうれん草をたっぷり加えた濃厚アパレイユを流し入れた「サーモンとホウレン草、フェンネルのキッシュ」など、食材の力を最大限に引き出した、食欲の秋にふさわしいラインナップが揃います。



RITUEL 秋の新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1318_1_514c0c5909634e19df88a883f5372ed6.jpg ]




商品詳細


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-ede0f867a404e3c5d258-0.jpg ]

左)フェタチーズと洋梨、胡桃のガレット  ¥486
軽やかな食感に仕上げたガレット生地に、山形県産の完熟ラ・フランス 、フェタチーズ、胡桃をのせました。
右)タルトポワール   ¥410
甘く熟した山形県産の完熟ラ・フランスと、自家製アーモンドクリームをタルト生地に乗せ焼き上げました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-27b5a8d432f5709a423e-4.jpg ]

エスカルゴ マロン    ¥432
フランス産醗酵バターを使用した生地に、ほっくり優しい甘さのマロンを巻き込み焼き上げました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-9ea74dc8def5d44077db-1.jpg ]

サクリスタン 安納芋   ¥367
フランス産バターを折り込んだ生地に、安納芋クリームを入れ焼き上げました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-946fe31ef9461d07dc8a-3.jpg ]

キャラメルナッツデニッシュ  ¥ 389
4種類のナッツをビターに仕上げたキャラメルデニッシュです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-3b9dcc6a3cff6d6bd83b-2.jpg ]

ポルチーニ茸のタルティーヌ    ¥497
ライ麦粉を30%配合し、噛むほどに旨味と風味が感じられるパン オ セーグルに、ポルチーニ茸など5種のきのこをたっぷりと乗せ、焼き上げました。

[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-75e383b18623af37b2dd-6.jpg ]

サーモンとホウレン草、フェンネルのキッシュ ¥508
爽やかな香りの中に甘みとスパイシーさを感じるフェンネルをアクセントに、サーモン、ほうれん草をたっぷり加えた濃厚アパレイユを、パイ生地に流し入れ焼き上げました。


RITUEL(リチュエル )とは


[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/1318/resize/d11498-1318-ea790648a1f732885b93-7.jpg ]

フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html instagram : @rituel_japan


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ