【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】“秋の収穫祭”をテーマに、旬の食材を生かしたベイクドスイーツを10月1日(土)発売
配信日時: 2022-09-29 11:00:00
畑の実りからパワーをいただく。旬の食材を生かしたヘルスコンシャスなサンドイッチやキッシュも登場
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、秋が旬の食材を使用した新作を10月1日(土)より販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-f955c9135a4b4b763733-0.jpg ]
秋に旬を迎える素材本来の味わいを生かした、パン職人が提案するベイクドスイーツが新登場
今秋のBOUL’ANGEでは、「Autumn Harvest-秋の収穫祭-」をテーマに、秋に旬を迎える食材を生かした新作が登場。パンのラインナップに加えて、ベイクドスイーツシリーズを種類豊富に提案します。
ザクザクとした食感と、アーモンドの香ばしさが食欲をそそる新作タルトは3種類登場。豊かな果汁感ととろける食感が魅力のラ・フランスに、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールをアクセントに加えた「ラ・フランスとカシスタルト」や、皮ごとスライスしたりんごを敷き詰め、ラムレーズンとシナモンの香りをプラスした「りんごとアーモンドのタルト」、蜂蜜バターをまぶしたクルミとピーカンナッツを完熟バナナとともに焼き上げた「バナナとナッツのタルト」など、個性が異なるラインナップが揃います。
また、ほっくりとした角切りかぼちゃとメープルシロップの優しい甘さを生かした「かぼちゃのマフィン」や、香り豊かなアールグレイ茶葉を生クリームで煮だし、りんごと合わせたアップルティーのような味わいが楽しめる「りんごのスコーン」が登場します。
畑の実りからパワーをいただく。秋の収穫素材を生かしたヘルスコンシャスなサンドイッチやキッシュも
ベイクドスイーツのほか、畑の実りである野菜や果物をふんだんに使用した、健康的な食事系商品も新たに登場します。
風味豊かな食感異なる3種のきのことアクセントの長ネギ、滑らかなアパレイユを自慢のパイ生地で焼き上げた「長ネギと3種きのこの秋野菜キッシュ」や、人参入りひよこ豆のフムス、3種のローストキャロットとスパイスナッツを、デュラム小麦のパンでサンドした「デュラムサンド フムス&キャロット」、旬のりんごをローストし黒胡椒香る鴨のパストラミ、紫キャベツのマリネとクリームチーズを、デュラム小麦のパンでサンドした「デュラムサンド ローストアップル&鴨パストラミ」がラインナップ。
食欲の秋を健やかに楽しむ、ヘルスコンシャスな新作をお楽しみください。
新商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1315_1_ff6c7cb677ca0c7c2e16cf6b3a76dcf6.jpg ]
10月の新商品詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-5b338b42dc6151266d31-1.jpg ]
ラ・フランスとカシスタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールと洋梨のコンポートをトッピング。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-e961927e5e5340b5151a-2.jpg ]
りんごとアーモンドのタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンド、カスタードクリーム、フレッシュリンゴを敷き詰め焼き上げました。ラムレーズンとシナモンの香りがアクセント。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-6c2e0f0aaf80f7ba25b7-3.jpg ]
バナナとナッツのタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、フレッシュバナナ、蜂蜜バターをまぶしたクルミとピーカンナッツをトッピング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-5dfca959da59f83384c1-15.jpg ]
かぼちゃのマフィン ¥303
かぼちゃをペーストと角切りでたっぷりと加えているのでほっくりとした食感が特徴です。かぼちゃと相性の良いメープルシロップを加えて、優しい甘さのマフィンです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-045dcff3ddd4ecf0edeb-12.jpg ]
りんごのスコーン ¥411
香り豊かなアールグレイ茶葉を生クリームで煮だしてりんごと合わせ、アップルティーの深い紅茶の味わいが楽しめるスコーンです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-bd9071dd2c40d2549fcc-9.jpg ]
かぼちゃとりんごのブリュレ ¥411
シナモンを利かせたりんごととかぼちゃのアパレイユを焼き上げ,キャラメリゼして仕上げました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-0f94a3784e68cdd3ddcc-10.jpg ]
ショソンポワール ¥411
パイ生地にシロップ漬けの洋梨、キルシュ漬けにしたレーズン、ドライクランベリーを包み、さっくりと焼き上げました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-1a06ab22f8aaea64d044-16.jpg ]
塩メープルミニクイニーアマン ¥238
さくさくりんごをクロワッサン生地で包み、メープルシュガーをたっぷり練りこんだバターでカリっと焼き上げ、ゲランドの塩で仕上げました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-6f26e3bdc9b8243b7840-6.jpg ]
長ネギと3種きのこの秋野菜キッシュ ¥540
風味豊かな食感異なる3種のきのことアクセントの長ネギ、滑らかなアパレイユを自慢のパイ生地で焼き上げました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-220ed09c8c7b8f300d5e-17.jpg ]
デュラムサンド フムス&キャロット ¥648
人参入りひよこ豆のフムス、3種のローストキャロット、スパイスナッツをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。
[画像12: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-7c6c1bdce3c09977b930-18.jpg ]
デュラムサンド ローストアップル&鴨パストラミ ¥648
旬のりんごをローストし黒胡椒香る鴨のパストラミ、紫キャベツのマリネ、クリームチーズをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。
BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
[画像13: https://prtimes.jp/i/11498/1315/resize/d11498-1315-561b78507c0e8005ce39-19.jpg ]
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2022年8月31日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram: @boulange.jp
SHOP INFORMATION
日本橋店 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店 住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階 TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階 TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店 住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店 住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
ベイクルーズストア 仙台店 住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec
会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 業界初!AI自動モザイク「Smart MP」自由にAIを作ってあらゆるものにモザイクをかける革新的機能を提供開始11/13 09:00
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る