【函館湯の川温泉/HAKODATE海峡の風】食欲の秋!夕朝合わせて10種類のお造りをご堪能
配信日時: 2022-09-28 10:00:00
~青函市場 海鮮ブッフェ 秋~
HAKODATE海峡の風の海鮮ブッフェ「青函市場」では、9月上旬より秋の彩りにメニューがリニューアルいたしました。
野口観光マネジメント株式会社 HAKODATE海峡の風
(北海道函館市湯川町1丁目18-15 執行役員支配人 石井壮 全56室)
HAKODATE海峡の風の海鮮ブッフェ「青函市場」では、9月上旬より秋の彩りにメニューがリニューアルいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/474/resize/d19483-474-9f012d7f37630042ee08-0.jpg ]
秋メニューでは、10種類のお造り&7種類の炉端料理に加えて今回の夕食メニューから新登場の「醤油も箸もいらない“むすび寿司”」をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/474/resize/d19483-474-3fe5e401e8e184bd8319-2.jpg ]
ほかにも函館という港町ならではのお料理や、「秋らしさ」を感じて頂けるようなお料理・スイーツをご用意しております。もちろん今メニューもできたて焼き立てのお料理を提供いたしますライブキッチンもございます。
そこで今回は今秋新登場のむすび寿司をはじめとした青函市場<秋>のお料理を少しだけご紹介いたします!
【夕食】
~お造りと海鮮炉端~
お造り:道東産ホタテ・北海道産イカ・函館産ソイ・北海道産ブリ・マグロ
炉端料理:ホタテの貝焼き・ホッケの塩焼き・イカ天かまぼこ・舞茸&椎茸のホイル焼き
~新登場!醤油も箸もいらない4種の“むすび寿司”~
・ネギトロむすび寿司
・サーモンユッケむすび寿司
・イクラの醤油漬けむすび寿司
・サンマのたたきむすび寿司
【朝食】
~お造りと海鮮炉端~
お造り:甘エビ・イカ・サーモン・真鯛・〆サバ
※酢飯もある為、お好きなお刺身でオリジナル海鮮丼もお楽しみいただけます
炉端料理:金目鯛の朝茶漬け・ブリの照り焼き・イクラの炙りトースト
またライブキッチンにて、料理長がこだわりぬいたお料理をご注文頂いてからお造りして出来立て・焼き立てで提供しております。
【シェフ‘s スペシャル 注文メニュー】
~夕食~
大人気!総料理長謹製「マグロのカマ出汁ラーメン~ネギ塩スープ~」
半レアが美味しい!「北海道産秋鮭の鉄板レモンステーキ~スライスレモン&トリュフバターのせ~」
~朝食~
家製ツナ&チーズ・マッシュルーム入り「料理長特製オムレツ~ケチャップで~」
レストラン会場では、「郷宝」をはじめとした海鮮によく合う道南地酒のご用意もございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19483/474/resize/d19483-474-a394fb56464ea8f56d5a-1.jpg ]
海峡の風ブッフェ会場「青函市場」心ゆくまで函館の秋らしい海鮮料理をごゆっくりとお楽しみください。
詳しくは当館ホームページ(https://hakodate-uminokaze.com/)
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