食欲の秋到来!芋・栗・南瓜などの秋の味覚を使用した、アーティスティックなフレンチコース登場! 『アーティスティックフレンチ~taste of fall~』 期間限定販売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベストブライダル

配信日時: 2022-09-16 11:00:00



コースイメージ

アミューズ


株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2022年9月26日(月)~11月13日(日)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~taste of fall~』を期間限定販売いたします。また、ハロウィンの時期(2022年10月15日(土)~10月31日(月))に関しては、紫芋などを使用したパープル&ブラックカラーの『アーティスティックフレンチ~Halloween~』に仕様を変更し、販売いたします。
今秋はストリングスホテル 名古屋で、“食の秋・ハロウィン”を存分にお楽しみください。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。


画像 : https://newscast.jp/attachments/m8TdY0aU2jQsYbjG9sg6.jpg


詳細・ご予約はこちらから : https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/12563.html


『アーティスティックフレンチ~taste of fall~』販売概要


■場所:1F/「グラマシースイート」
■企画:アーティスティックフレンチ~taste of fall~
■販売期間:2022年9月26日(月)~11月13日(日) 
※ハロウィンの時期(2022年10月15日(土)~10月31日(月))に関しては、『アーティスティックフレンチ~Halloween~』に変更
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:11,000円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/12563.html
■メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
紅はるかのキャラメリゼとビーツのタルトレット ブレザオラと五香粉のアクセント
【前菜】
縞鯵とシャインマスカットのカルパッチョ ディルの香り アンディーブのコンディメントと共に
【スープ】
シャンピニオンのポタージュとクリュディテ 国産豚のリエットとデュカスパイスを添えて
【魚料理】
サワラのコンフィと生姜のラヴィゴット インカの目覚めのガルニチュール 実山椒香るブール・ノワゼット
【肉料理】
鴨胸肉のロースト バターナッツ南瓜のピュレと無花果のコンポート ヴィチペリフェリペッパーのソース・ポワブラード
【アバン】
アーモンドのブラン・マンジェ エルダーフラワーとマジョラムのグラニテ
【デザート】
栗のモンブラン 濃縮ミルクのソルベとオレンジの香り
※『大人のご褒美パフェ~安納芋モンブラン~』にアップグレードも可能(+990円 消費税込・サービス料15%別)


イメージ画像


画像 : https://newscast.jp/attachments/0JGfwYhQ3aaw8CntzsPe.jpg
コースイメージ


画像 : https://newscast.jp/attachments/erYilNR5Bnj17oKM3ndi.jpg
アミューズ


画像 : https://newscast.jp/attachments/iCbeOAo3EpK3vGOoIVhD.jpg
前菜


画像 : https://newscast.jp/attachments/xuS1ZsHHMGEl7hZE3LQv.jpg
スープ


画像 : https://newscast.jp/attachments/2umNkKbvsvbACOkvZ2x0.jpg
魚料理


画像 : https://newscast.jp/attachments/LplSo38PFXCZTCX6UJTt.jpg
肉料理


画像 : https://newscast.jp/attachments/vPC3ikk9E2wFintDuZT0.jpg
アバン


画像 : https://newscast.jp/attachments/nwbl5dYr6FJt5IIpSHIa.jpg
デザート


画像 : https://newscast.jp/attachments/3PgAopPSa5L2QETbA2ua.jpg
アーティスティックフレンチ~Halloween~


画像 : https://newscast.jp/attachments/mVJlIVA0nqnjWRQBdG48.jpg
大人のご褒美パフェ~紫芋モンブラン~


大人のご褒美パフェ~安納芋モンブラン~概要


■販売期間:2022年9月1日(木)~2022年11月13日(日)※10月15日(土)~31日(月)を除く
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■単品料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別 
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/12345.html
■商品概要:今回の大人のご褒美パフェは、クリームのようなねっとりとした食感と、高い糖度で大人気の“安納芋”が主役。パフェの上段には、カリッと香ばしい安納芋チップ・塩ミルクアイス・ナガノパープル(ブドウ)・安納芋モンブランクリーム・カシスクリームを乗せ、安納芋の甘味と塩ミルクアイスの塩味、ナガノパープルやカシスの酸味が絶妙にマッチ。安納芋チップに、アイスやクリームを乗せてお召し上がりいただくこともおすすめ。
また、下段には安納芋のアイスや、大学芋、クランブルなどを、最下部には“最後のお口直し”感覚で、爽やかなリンゴとレモンのジュレ、ナガノパープル、カシスソースを配置。最下部にすっきりとした味わいの食材を取り入れることで、最後の一口までくどさが無く、美味しくいただけます。さらには、“味変”できるよう、ラム酒のシロップをスポイトで提供。(アルコールが苦手な方は、メープルシロップに変更可能)食べ進めるにつれて味や食感の変化をお楽しみいただける、パティシエこだわりのパフェに。
名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやかなご褒美スイーツを存分にお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/ZLNOKacr5ntJtTFjkKcr.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/U9NjuowxxHkh8GMFm24N.jpg


地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%8C%BA%E5%B9%B3%E6%B1%A0%E7%94%BA4-60-7






【Press Release】グラマシースイート/taste of fall.pdf


: https://newscast.jp/attachments/xAHsfizQuvmc4QftscUB.pdf




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press