【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】秋の新作『サーターアンダギー』
配信日時: 2022-09-07 10:00:00
啄木亭 名物あげパンに、9月限定新作が登場!
北海道にいながら沖縄気分を味わって
野口観光マネジメント株式会社
函館湯の川温泉 湯元啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)
執行役員支配人:池田恭太
客室数:198室
湯元啄木亭の名物、あげパンに9月限定新作が登場。
新作はまさかの(?)『サーターアンダギー』!
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/463/resize/d19483-463-c9d884d7bf5f5cf49dd8-0.jpg ]
サーターアンダギー、いわゆる揚げドーナッツ。
昔おばあちゃんが家で作ってくれたような、どこか懐かしい味の揚げドーナッツ。
揚げパンのどこか懐かしいという要素をを盛り込んだ新作。
和食料理人の大沢総料理長が作る、沖縄のスイーツ。
サーター(砂糖)+アンダー(油)+アギー(揚げる)=サーターアンダギー。
沖縄では縁起の良い菓子とされ、幸せの象徴・福を呼び込むなどという由縁もあり、
結婚式やお祝い事などで振舞われることもあるそうです。
9月の新作は『サーターアンダギー』。
10月の新作は『あげパンプキン』。
あげパンプキンは現在絶賛試作と考案を繰り返し中ですので是非お楽しみに!
毎朝9:00~10:00、1階ロビーにて、名物あげパンと一緒に販売中です。
是非食欲の秋をご堪能しにお越しくださいませ。
※ご宿泊ではないお客様も勿論お買い求めいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/463/resize/d19483-463-870b5c990e180bbecea4-1.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「野口観光マネジメント株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Over 80,000 international buyers at HKTDC's first three trade fairs in 202501/09 21:06
- Education & Careers Expo opens next Thursday01/09 20:12
- 【大阪樟蔭女子大学】■大学近辺の飲食店とコラボして下町フードスケープを盛り上げる企画!■牡蠣を知るイベント「新春 牡蠣びらき」を開催01/09 20:05
- ものつくり大学教養教育センター特別講演会「『落語』で学ぶマネジメント」を2月11日(火・祝)に渋谷スクランブルスクエア SHIBUYA QWSで開催!01/09 20:05
- 第2代高校生特命副学長2025年2月エントリー開始―ないものは、つくればいい。大学はもっとおもしろくなる。―01/09 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る