宮城県産食材を用いた中華を楽しむ「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2022-09-01 15:00:00


横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2022 年 9 月 1 日(木)~10 月 31 日(月)の期間限定で、宮城県産食材を用いたコースメニュー「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」を提供いたします。
準備にあたり、料理長・関根が宮城県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。

みなとみらいの景色を眺めながら、秋の味覚を味わう優雅なひとときをお過ごしください。

横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2022 年 9 月 1 日(木)~10 月 31 日(月)の期間限定で、宮城県産食材を用いたコースメニュー「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」を提供いたします。

準備にあたり、料理長・関根が宮城県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。
みなとみらいの景色を眺めながら、秋の味覚を味わう優雅なひとときをお過ごしください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjMjNzU3NzZfWGRRUHpmYndSbS5wbmc.png ]
ランチコース(全8品)
・宮城県産 森林どり胸肉の“伊達の旨塩”炒め 仙台味噌で作った食べるラー油をのせて
・気仙沼より届いたフカヒレ入りオニオングラタンスープ 仙台麩にチーズをのせてオーブン焼きに
・牛舌と宮城のお餅を使った豆板醤煮込み お味噌の香りと黒酢の味わい ほか


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjMjNzU3NzZfalJqYnpyQU1zZS5qcGc.jpg ]
ディナーコース(全11品)
・気仙沼産 毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み 旨味のしみ込んだ仙台麩をのせて
・仙台牛のしゃぶしゃぶ 古越龍山 陳年八年の香りをまとわせて
・気仙沼港 昭福丸より届いた本マグロを使用したパニーニ
・宮城県産 ひとめぼれのおこげと天使の海老の四川唐辛子炒め ほか


「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」 概要

■期 間 :2022年9月1日(木)~10月31日(月)
※除外日あり、火曜不定休
■場 所 :
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3 階)
■時 間 :
ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料 金 :
ランチ お1人さま 6,250円
ディナー お1人さま 12,500円
■イベントURL :https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai.php


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjMjNzU3NzZfeXh1ZmRaaWtmVy5wbmc.png ]
  ※訪問時の様子


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