【丸善】8/3-5オンライン展示会「NEXT 水産ビジネス.オンライン展示会」に出展します

プレスリリース発表元企業:株式会社丸善

配信日時: 2022-07-26 09:30:00

株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太) は、2022年8月3日(水)~ 8月5日(金)に開催される、オンライン商談イベント「NEXT 水産ビジネス.オンライン展示会」に出展し、ロングセラー商品「ホモソーセージ」等をご紹介いたします。



https://mrz.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69937/39/resize/d69937-39-4451f17fd9148963a532-4.png ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/69937/39/resize/d69937-39-6fc221b74c7bb4da870f-0.png ]


「NEXT 水産ビジネス.オンライン展示会」は、次世代の水産ビジネスを支える製品・技術の集まるオンライン展示会です。オンライン上での開催ですので、時間や場所を問わず、水産業の最新情報をお手軽に入手することができます。
丸善は、発売から約70年のロングセラー商品「ホモソーセージ」をはじめ、各種練製品を製造する食品メーカーとして、より多くの方に丸善商品の魅力をお伝えし、さらなる販路拡大を目指して、本展示会に出展いたします。
企業ブースのページでは、商品紹介動画の視聴や資料ダウンロードが可能です。また、ブース内には個別に担当者とお話ができる商談ルームがあり、オンライン上でご相談や商談を行うことができます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。


NEXT 水産ビジネス.オンライン展示会 開催概要

・開催日時:  8月3日(水)10:00 ~ 5日(金)18:00
・会場:    https://online-event.dmm.com/main/page/fisheries2208/
・主催:    合同会社DMM.com
・入場方法:  当日入場するために来場のご登録が必須となります。来場費用は無料です。

◆ 来場のご登録はこちら
https://online-event.dmm.com/main/page/fisheries2208/


出展内容

◆ホモソーセージ

[画像3: https://prtimes.jp/i/69937/39/resize/d69937-39-ace2c36d38713145a8f7-2.jpg ]

魚のすり身を丁寧に混ぜ合わせることで生まれる豊かな弾力となめらかな食感が特長です。
素材の味わいを活かす味付けと長い歴史が培った製法、確かな技術を大切に作り上げています。
ホモソーセージの「ホモ」は、英語の「Homogenize」(ホモジナイズ:均質化する)からとったものです。
魚のすり身を均質に混ぜあわせ、いつお買い求めいただいても品質が良いという意味を込めて商品名に使用しております。
ブランドサイト:https://homoso.mrz.co.jp/


◆魚河岸ソーセージ
[画像4: https://prtimes.jp/i/69937/39/resize/d69937-39-05b154316f565cecda09-1.jpg ]


魚河岸ソーセージは、弾力の強い「たら」、旨みの強い「たい」「まぐろ」を使用した、魚の旨みを楽しめるソーセージです。
「魚河岸」シリーズは、水産原料に特徴を持たせた商品設計で、季節によっては「魚河岸ソーセージ桜海老」等の期間限定販売も行っております。


◆チーかま
[画像5: https://prtimes.jp/i/69937/39/resize/d69937-39-fec528fbbcb5848b964e-3.jpg ]


チーかまの誕生は1970年です。お魚とチーズの栄養を手軽に摂ることが出来るという点から学校給食で採用が始まりました。
今日では、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売頂いている、丸善の看板商品のひとつです。


株式会社丸善
https://mrz.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ