【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】和食料理長高井の「海宝丼」付プラン販売開始のお知らせ
配信日時: 2022-07-14 10:30:00
素材・鮮度に妥協なし、本物の海鮮丼はいかがでしょうか
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人高野義浩)は2022年7月1日(金)よりご朝食に海鮮丼付きプランを販売いたしました。
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人高野義浩)は2022年7月1日(金)よりご朝食に海鮮丼付きプランを販売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-d20098cd1ad98dbd5b78-0.jpg ]
ご朝食にて提供するこちらの海鮮丼は、当館和食料理長の高井が「望楼NOGUCHI函館でしか食べられない海鮮丼を作りたい!素材・鮮度に妥協なし、本物の海鮮丼を味わって頂きたい!」という想いから生まれました。港町函館ならではの鮮度、そして素材に全力でこだわりました。朝獲れした食材を当館の生け簀に移し、活きたまま作り上げるイカ・ホタテ・ウニ・エビは鮮度が抜群です。わさびは、登別藤崎わさび園の本わさびを使用しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-9960928645fcdc6703d1-3.jpg ]
使用するお米は道南発祥のブランド米ふっくりんこ。名前の通りふっくらで旨みと甘みが非常に強い品種です。釜炊きで一つひとつ丁寧に炊き上げております。
細部にまでこだわった食材の美味しさが詰まった宝箱のような海鮮丼をお楽しみくださいませ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-54c8f53facea91b258ee-2.jpg ]
提供期間は2022年7月1日(金)~2023年3月31日(金)でございます。
▼ご予約はこちらから▼
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A7031&hidSELECTCOD1=73180&hidSELECTCOD2=001
お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-79449c297948c1f664df-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-7539874c3deecd98b847-5.jpg ]
※お料理やお食事会場の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
(https://www.bourou-hakodate.com/meal/)
[画像6: https://prtimes.jp/i/19483/408/resize/d19483-408-c06e0bcf20fb6cf6da22-1.jpg ]
和食料理長 高井大樹 プロフィール
1973年富山県生まれの函館育ち
数々の名店で修業を積み、和食料理人の礎を学び、日本の伝統の味を守りながら、ジャカルタに日本料理店で15年勤務した経験を活かし、創造性豊かな料理を作る。新メニューはオフの時に思いつくことが多い。2009年にフランスボルドーワイン協会より「ボルドー親善大使」の称号を授与される。趣味の釣りを通し、年中函館の魚に触れており、長年培った目利きを存分に活かす。ご提供する料理の根底にあるのは、「地・美・恵」という考え方。「地」元の「美」しい「恵」まれた食材を源に考えてお作りするメニューのこだわり、お客様に伝えたい思いや大切にし料理を作り、函館の地の食の魅力をプレゼンテーションする。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「野口観光マネジメント株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 電気使用合理化委員会、省エネに取り組む企業の表彰式・エネルギー課題に関する講演会を2月6日に実施01/10 12:00
- 京都・伊藤久右衛門 宇治抹茶×いちごフェア開催!「いちご抹茶パフェ&スイーツプレート」1月10日提供開始01/10 12:00
- 『仮面ライダーガヴ』より、ストマック家のボイスを収録したなりきりアイテム「ミミックデバイザー」が登場!01/10 12:00
- 大阪・関西万博 シグネチャーイベント「世界遊び・学びサミット」2025年8月6日(水)~10日(日)に開催01/10 12:00
- 【宝塚市】BEER&BOOK猫森にて長谷川 小二郎氏を講師に招き2024年ビア検を振り返って2025年に受かる会と、濃いめビールシェア会を1月19日に開催01/10 11:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る