ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ夏の限定メニュー

プレスリリース発表元企業:株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン

配信日時: 2022-06-01 11:00:22

2022年夏のテーマは『Italian Summer』

イタリアの定番デザート“マチェドニア”をあしらったパフェとシチリアレモンを使ったエクレアが登場



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ピエール マルコリーニ(株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン、本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役:蒲田考一)は、6月1日(水)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、夏の限定メニューを提供します。

様々なフルーツを使用したイタリアのフルーツポンチ、“マチェドニア”をパフェで表現した「パフェ マチェドニア」、シチリア産レモンをふんだんに使用した「エクレア シチリア レモン」は、今夏のテーマ、『Italian Summer』にぴったりな爽やかな味わいに仕上げています。また、旬のダークチェリーをトップに添えた「フォレ ノワール」もご用意いたしました。

ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで8月31日(水)までお楽しみいただけます。

※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。



限定メニュー概要


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Parfait Macedonia
パフェ マチェドニア
¥1,650(税込)

様々なフルーツと白ワインのジュレを使用したイタリアのデザート、”マチェドニア”をパフェで表現しました。甘酸っぱいマンゴとブラッドオレンジのソルベと濃厚なジャンドゥーヤアイスの絶妙な味わいに、さくさくとした食感のピスタチオのフィアンティーヌがアクセントを加えています。味覚と食感のコントラストが楽しい、目にも鮮やかな夏のパフェです。
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Éclair au Citron Sicilien
エクレア シチリア レモン
¥880(税込)

細長く焼いたシュー皮に、シチリア産レモンをふんだんに使用したレモンクリームをたっぷり詰め込みました。一口ほおばるとレモンのしっかりとした酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がる、夏にぴったりのエクレアです。
*テイクアウト:¥756(税込)
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Forêt Noir
フォレ ノワール
¥972(税込)

ドイツのシュヴァルツヴァルト(黒い森)地方伝統のチョコレートケーキを、ピエール マルコリーニのクーベルチュールと上質なキルシュヴァッサーを使用して、大人のデザートに仕上げました。優しい甘さのグリオットチェリー風味のホワイトチョコレートムースとキルシュで香りづけしたグリオットチェリーの酸味、カカオの力強さを感じられるビターチョコレートの組み合わせが絶妙な一品です。


提供期間


2022年6月1日(水)~8月31日(水) *フォレ ノワールは7月中旬頃まで


取り扱い店舗


■ピエール マルコリーニ 銀座本店
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

■ピエール マルコリーニ 名古屋店
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx

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Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ

1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。

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