【GINZA SIXに“期間限定出店”決定!】お酒とプリンが織りなす豊かなマリアージュ。Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)

プレスリリース発表元企業:株式会社エフ

配信日時: 2022-05-30 11:00:00

期間:2022年5月31日(火)~2022年7月31日(日) 営業時間:10:30~20:30 住所:東京都中央区銀座6丁目10−1

「キャビア」「トリュフ」「チーズ」「甘酒」「生姜」5商品をラインナップ!毎週土曜日のみ「バニラプリン」を特別販売!



株式会社エフ(本社:兵庫県芦屋市、代表取締役社長:安山寿祥)は、この度同社が運営する「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」を「 GINZA SIX B2 JAPAN STAGE フードエリア “ 13 ”」に、2022年5月31日(火)~2022年7月31日(日)の約2カ月間 “期間限定出店” いたします。

POPUPでは「お酒とプリンが織りなす豊かなマリアージュ」を表現した拘り抜いた5商品を、メインラインナップとして発売いたします。毎週土曜日のみ、お子様でもお召し上がり頂ける「バニラプリン」の特別販売がございます!是非この機会に当店の魅力をご堪能ください!


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お酒(ワイン、シャンパーニュ)とプリンが織りなす豊かなマリアージュ
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では、それぞれのプリンと相性のよいワインやシャンパーニュの提案も行っています。同ブランドの開発責任者であり、シニアソムリエの山木隆氏により、それぞれのプリンの風味をさらに引き立てるワイン、シャンパーニュを厳選しました。プリンとワインが奏でるハーモニー、贅沢で上質なひとときを、お楽しみください。


これまでのプリンにはない “新しい美味しさ”
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では、「素材の相性」「風味の重なり」「香りの組み合わせ」を妥協なく追求しています。素材の模索、口当たりの探求、焼き加減の調整。何度も試作を繰り返し、半年以上の歳月をかけて、ようやく納得のいく理想のプリンを完成させることができました。どのプリンも砂糖の使用は極限まで抑え、優しく自然な甘さに仕上げています。


商品ラインナップ(※通販でも購入可能)
「キャビア」「トリュフ」「チーズ」「甘酒」「生姜」の 5 商品。プリンやソースには厳選した素材を使用し、
香りや味わいはもちろん、食感、舌触りもさまざま。それぞれのプリンが一番 “美味しい” 状態でお届けできるよう、試行錯誤を重ねベストなバランスに仕上げました。さらに、プリンには同ブランドにおいて商品開発を担い、シニアソムリエでもある山木隆氏がセレクトしたこだわりのお酒 “アロマ・リカー” が付属されています。プリンとアロマ・リカーが重なり合うことにより、風味はより豊かに、まろやかに。舌の上に新たな世界が広がります。両者が織りなす豊かなマリアージュを、ぜひご堪能ください。

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<キャビア>
サワークリームの酸味、ホワイトチョコレートの甘味、
さらにキャビアの程よい塩気が後を引くプリンには、
カリブ海に浮かぶマルティニーク島 の「熟成ダークラム」を添えて。
それぞれが素材の魅力を引き出し、響き合う、新しい感覚体験。
お好みでシャンパーニュとお楽しみください。


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<トリュフ>
黒トリュフをペースト状にしたソースの味わいが印象的なプリンに、
世界三大ブランデーの 1 つである「コニャック」を合わせました。
ブランデーとトリュフの芳しい香りは、互いに呼応しながら口の中に
芳醇な世界を広げます。辛口の白ワインとも好相性。


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<チーズ>
まるでレアチーズケーキのようなプリン、そしてオレンジの香りを付けたマヌカハニーのソース。そこに熟成させたハーブとスパイスが特徴的なリキュール「ドランブイ」を合わせました。美しい風味の重なりは、
口の中に深く長い余韻を残します。


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<生姜>                                   自家製の生姜蜜ソースがくせになる生姜プリン。コニャック地方の
ブランデーとぶどうジュースを合わせたリキュール「ピノ・デ・シャラント」が、その風味をさらに際立たせます。素材と素材の出会いによって、味わいはさらに深く、まろやかに。


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<甘酒>
醤油バターのスプレッドに、もちもちとした食感が楽しい甘酒プリン。フランス最古のブランデー「アルマニャック」の野性味のある風味に
よって、バターのふくよかな旨味、醤油のシャープな塩味が豊かに広がります。どこか懐かしく、それでいて上質な味わい。


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<バニラ(*毎週土曜日限定販売)>
香り高いバニラビーンズをふんだんに使用し、滑らかで口溶けの良い
贅沢な味わいをお楽しみ頂けます。卵がもつ本来の旨味を最大限に
感じて頂く事で、何度も食べたくなる味へと工夫致しました。


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山木氏の経歴
1962年、大阪生まれ。辻学園日本調理師専門学校卒業。
1988年にソムリエ資格取得、1991 年に当時最年小でシニアソムリエ資格取得。2006 年、日本人初の南フランス親善大使就任。イタリアン、フレンチなどで調理に関わった後、欧州からワインをはじめとした食文化の輸入事業に従事する。また、ソムリエ資格を活かして、関西を中心にワイン居酒屋やスペインバルなどのプロデュースも数多く手がけた。近年は、大阪のモダンフレンチで統括シェフソムリエとして勤務。2019年11月より株式会社エフに参画し、スイーツ業態やワイン居酒屋業態のリニューアル、スイーツの商品開発等に携わる。


スペシャルコラボレーション

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アーティスト・鮎川陽子さんとのスペシャルコラボレーションが実現!
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」の特長である重層的な “マリアージュ” のイメージを、アーティストの鮎川さんが魅力的な1枚のアートに落としこみました。実際に試食をした時の印象を基に、鮎川さんがその自由な感性で描き下ろした作品を、「MAISON de PURIN」ではショッパーとして採用しています。

鮎川陽子(あゆかわようこ)
アーティスト、モデル、DJ。1976 年、ロックバンド「シーナ&ロケッツ」の両親のもと、福岡県に生まれる。国内ファッション誌『Spring』『anan』でモデルを務め、海外でもシャネルのパリコレクションなどで活躍。2017年、展示した絵が評判となり画家に。主な展示は、2018 年「伊勢丹新宿店展示」、2021 年「WAVE 展」など。原色使いの底抜けに明るいカラフルなアクリル画が特徴。鳥や女の子などもよく描いている。(WEB サイト URL:https://yobe.com


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■店舗情報■
住所:兵庫県西宮市小曽根町4丁目8-30
電話番号:0798-40-2265
定休日:毎週 火曜日・水曜日
営業時間:12:00~18:00


<ECサイト>
https://www.maisondepurin.com/shop

<公式Instagram>
https://www.instagram.com/maison_de_purin/

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