「ごはんにかける」シリーズリニューアル発売のお知らせ
プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画
配信日時: 2014-04-09 14:23:11
人気の「宮崎風 冷や汁」 「奄美大島風 鶏飯」も再登場
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、人気レトルト商品「ごはんにかける」シリーズを4月9日(水)より4アイテム、発売いたします。中でも「宮崎風 冷や汁」、「奄美大島風 鶏飯」は、日本の伝統を活かした「夏の食事」として昨年もご好評いただきました。今年も改めて中身を見直し、発売いたします。他、同シリーズの「深川飯」「気仙沼産ふかひれのスープ」も合わせてリニューアル発売いたします。
無印良品は世界各地の伝統的な食文化に目を向け、さまざまな商品を開発しています。暑い夏を乗りきるための日本の伝統食に注目し、「ごはんにかける」の新シリーズとして開発された冷汁と鶏飯。気温の高い地方の夏に主に食べられている食事を現代のスタイルにアレンジした「冷」・「温」2品を提案しました。今年は、手軽に簡単でも、さらに満足感のある食べごたえ、本格的な味わいに見直しました。
■新商品一覧
・ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 145g(1人前)250円
・ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯 180g(1人前)250円
・ごはんにかける 深川飯 180g(1人前)250円
・ごはんにかける 気仙沼産 ふかひれのスープ 140g(1人前)500円
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る