タラガム市場、食品・飲料業界における需要増

プレスリリース発表元企業:株式会社グローバルインフォメーション

配信日時: 2022-03-18 10:00:00

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「タラガムの世界市場(2022年~2029年)」(DataM Intelligence)の販売を2022年3月17日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/dmin1063180-global-tara-gum-market.html



[画像: https://prtimes.jp/i/71640/3340/resize/d71640-3340-edce76feb68226bb6540-0.png ]


タラガムは、マメ科に属するCaesalpinia Spinosaの種子の胚乳から作られる天然添加物です。一般的にペルー産のキャロブとして知られるタラガムは、白から黄色がかった粉末で、冷たい水にわずかに溶け、熱い水には溶ける性質があります。タラガムは、食品化学コーデックスで食品原料として認定されたことで需要が高まっています。アイスクリーム、チーズ、ベーカリー製品、ソースやドレッシング、お菓子、ヨーグルト、ベビーフード、調理済みスープなどに含まれる天然成分で、グアーガムの代替品として長い間検討され、承認されてきました。

市場力学
低カロリー・低脂肪食品への需要の高まり
タラガムは、低カロリー・低脂肪食の需要の増加により、すべての主要な地域市場で高い需要があります。タラガムは、グアーガムの代替品に近いものとして一般的に使用されています。世界のF&B産業におけるタラガムのニーズの急増が需要を支え、予測期間中の市場の成長を押し上げる見込みです。病気を避けるために健康的な食事をするという消費者の関心が、食品産業で低カロリー食品を作るために使用されるタラガムの需要を押し上げ、市場を前進させています。タラガムは脂肪代替システムに広く採用されており、食品会社にアピールを続けています。化粧品への天然物質の使用が増加しているため、これらの天然添加物は化粧品用途に使用されます。

市場の成長をもたらす重要な要素は、グアーガムの価格上昇です。タラガムはグアーガムの価値ある代替品とみなされ、市場拡大のための有利な環境を作り出しています。タラガムは、世界的に低脂肪・低カロリー食品への欲求が高まっていることから、高い需要があります。グアーガムの代替品としてタラガムが受け入れられているため、グアーガムの価格上昇が世界のタラガム産業を牽引する主要な要因であることが確認されています。それとは別に、食品・飲料業界におけるタラガムの需要の高まりは、市場を前進させる見込みです。
市場の細分化
タラガムは、水性フレーバー飲料、液体ミルク、冷凍乳製品、パン・ベーカリー、ミックス食品、惣菜、ソース、調味料など、多くの食品・飲料用途で使用されています。


【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。
https://www.gii.co.jp/report/dmin1063180-global-tara-gum-market.html

【本件に関するお問合せ先】
※お問い合わせの際、「PR TIMESを見て」とお伝えいただくとスムーズです。
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail:dbm@gii.co.jp
URL:https://www.gii.co.jp

【株式会社グローバルインフォメーション 会社概要】
1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社250社以上が発行する調査資料約10万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/

PR TIMESプレスリリース詳細へ