調理済みコーンフラワー市場、2021年~2028年に39億5,367万米ドルへ到達予測

プレスリリース発表元企業:株式会社グローバルインフォメーション

配信日時: 2022-03-10 14:00:00

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「調理済みコーンフラワーの世界市場:2028年までの予測 - COVID-19の影響と分析 - 製品タイプ別、用途別」(The Insight Partners)の販売を2022年3月9日より開始いたしました。

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調理済みコーンフラワー市場は2021年に29億1,878万米ドル、2028年には39億5,367万米ドルに達すると予測され、年平均成長率は4.4%と予想されています。

調理済みコーンフラワーはグルテンフリーで、トルティーヤ、タマーリ、その他のメキシコ料理を作るのに不可欠な材料です。世界中でメキシコ料理が支持されていることが、調理済みコーンフラワーの消費を増加させています。

2020年にはアジア太平洋地域が世界の調理済みコーンフラワー市場を支配し、予測期間中も続くと予想されます。調理済みコーンフラワーから調理された製品が提供する健康上の利点と豊富な栄養プロファイルに関連する意識の高まりが、地域全体で市場の成長を促進しています。さらに、人々の可処分所得の上昇と調理済みコーンフラワーの用途の増加が需要の伸びにつながっています。さらに、オーストラリアやインドなどの国では、メキシコ料理の普及と消費の高まりが需要を促進しています。

グルテンフリー食品への需要の高まり
グルテンの過剰摂取は、過敏症、小麦アレルギー、セリアック病といった深刻な健康問題を引き起こす可能性があります。世界消化器病学会(WGO)によると、セリアック病はあらゆる年齢層の人が罹患するとされています。さらに、Institute for Functional Medicineによると、セリアック病の罹患率は年間7.5%で増加しており、女性と子供の罹患率が最も高いとされています。グルテンフリー食品への需要が高まっているのは、健康志向の消費者が増えているためです。これらの要因が、グルテンフリー食品の需要を促進しています。

製品タイプ別動向
調理済みコーンフラワー市場は、製品タイプに基づき、イエローコーン粉、ホワイトコーン粉、その他に分類されます。2020年には、イエローコーン粉のセグメントが市場を支配しています。ベーカリー用途でのイエローコーン粉の使用増加により、調理済みコーンフラワーの需要が促進されます。滑らかな質感と良好な結合特性により、クッキーの焼成に使用されています。また、イエローコーン粉に含まれるミネラルやビタミンは、栄養価の高い幅広い食品への利用を促進します。


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