ステーキハウス『ステーキロッヂ』が卒業生にエール! 3月15日(火)より全店で「卒業生応援キャンペーン」実施

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブグループ

配信日時: 2022-03-10 11:31:12

オリジナルお守りとトッピング無料券をプレゼント

株式会社ファイブグループ(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)の関連会社である「スパゲッティーのパンチョ」など飲食店を運営する株式会社B級グルメ研究所(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 憲史)は、ステーキハウス『ステーキロッヂ』全店にて、 2022年3月15日(火)~3月25日(金)「卒業生応援キャンペーン」を開催いたします。期間中、卒業がわかるもののご提示で、オリジナルお守りとトッピング無料券をプレゼントします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-6c2f1ba6744ec7815e43-10.jpg ]


■個人的卒業もOK!オリジナルお守り&トッピング無料券プレゼント

この度 『ステーキロッヂ』全店では、新たな人生のクライマーとして一歩を踏み出す卒業生にエールを贈る「卒業生応援キャンペーン」を開催します。卒業証書など卒業がわかるものを提示していただいた方に、オリジナルお守りをお渡しします。また、「厚切り玉ねぎステーキ」「ブロッコリー」など、ステーキと合わせて食べたい野菜トッピングメニューの無料券をプレゼントいたします。

キャンペーンの対象は高校や大学等の卒業生に限りません。「この春、独立して実家暮らしを卒業」「ダイエットに成功して〇kg台の自分を卒業」といった個人的卒業であっても、写真や書面などそれが分かるものをスタッフにお見せいただき、“卒業”と認められればプレゼントの対象となります。



キャンペーン概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-2459fbd927ddaeb72424-9.png ]

■タイトル
「卒業生応援キャンペーン」
■内容
期間中に卒業証書など卒業がわかるものをご提示いただいた方に、オリジナルお守りと、トッピング無料券をプレゼント
■実施期間
3月15日(火)~ 3月25日(金)
■実施店舗
ステーキロッヂ 全店



旨さの“いただき”を目指し進化を続ける『ステーキロッヂ』


[画像3: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-85ab95eb2315eff6dbca-6.png ]

『ステーキロッヂ』は、街を忙しく行きかう人々に美味しいステーキで元気をチャージしてほしいと、 2018年渋谷・道玄坂に誕生しました。山小屋風の温かみのある店内で、クオリティにこだわった厚切りステーキを提供しています。2022年1月には渋谷2店舗目となる渋谷宇田川店をオープンし、現在では渋谷、池袋、千葉・市川に4店舗を展開しております。

オープン当時からの看板メニューは「フレッシュロッヂステーキ」と「ジューシーロッヂステーキ」。肉の旨みをしっかりと味わっていただくため、肉の厚さはすべて3cm以上です。蓄熱性のあるオリジナルの鉄板に乗せてレアな状態でご提供し、お好みの焼き加減でお楽しみいただけます。2021年11月からは、高タンパク・低脂質・低カロリーな生ラムを使用した「ヘルシーロッヂステーキ」も新たに看板メニューの1つに加わり、“旨さのいただき”を目指してさらなる進化を続けています。


『ステーキロッヂ』とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-ba78927a34cff7dbb24d-3.png ]


山小屋風の店内から外を見渡せば、街を行きかう人々はまるでせわしく険しい山を登っているよう。そんな風景を目の前に、クオリティにこだわった厚切りレアステーキと、温かみのある空間で疲れをいやし、日々の元気をチャージしてもらいたいと誕生したのが『ステーキロッヂ』です。世界中から厳選した肉を、1度も冷凍せずに低温管理。肉本来の旨味を大切に、厚みや焼き加減にもこだわり、“旨さのいただき”を目指して日々研究を重ねています。


『ステーキロッヂ』は、2018年9月、渋谷・道玄坂に誕生。2020年池袋、2021年千葉県市川に開店し、2022年1月には渋谷2店舗目となる渋谷宇田川店をオープン。都会の真ん中で、いつでも美味しいお肉をリーズナブルに味わえる本格ステーキハウスとして男女問わず幅広い世代の方から支持されています。
https://bken.co.jp/lodge/

[画像5: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-57e1f60a81f6ef1413d3-1.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/12709/table/128_1_f96821bd578c1e001b383cf208f55691.jpg ]

 ※営業時間は情勢により変更となる場合がございます。


おすすめメニュー


[画像6: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-9139a998aae4bab437da-7.jpg ]


フレッシュロッヂステーキ
ミスジ(USA産)。赤身が多いのが特徴。ヒレに近い肉質で柔らかくさっぱりしており、肉の旨みもしっかり感じられます。

200g 1,210円(税込) 300g 1,639円(税込)
400g 2,178円(税込) 500g 2,717円(税込)

[画像7: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-966c6182b85aee3051d9-5.png ]


ジューシーロッヂステーキ
肩ロース(USA産)。ジューシー派の代表格。肉肉しい食感が好きな方はしっかりとした筋繊維の弾力を楽しめます。

200g 1,210円(税込) 300g 1,639円(税込)
400g 2,178円(税込) 500g 2,717円(税込)

[画像8: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-4f143f4fa40b382d22d6-4.png ]


草原育ちの生ラムジンギスカンステーキ
ジューシーで甘味の強い油が特徴。たっぷりな野菜とあまーい玉ねぎであっさりなのに満足度の高いステーキです。

200g 1,639円(税込) 250g 1,903円(税込)
300g 2,266円(税込)

====================
【会社概要】
[画像9: https://prtimes.jp/i/12709/128/resize/d12709-128-18a3308bdc814ba2c3f8-11.png ]

「楽しい」でつながる世界をつくる
ファイブグループは飲食店を「飲み食いする場」だけではなく「生きていくのに欠かせない”食”を通じて人と人がつながる場」と捉えています。
テクノロジーが進化していく世の中において「人が人からしか得られない価値」を大切にし、人を幸福にする「楽しい」という感情を世の中にひろげていきます。

■社名
株式会社ファイブグループ
■設立
2003年6月30日
■本社所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
■代表取締役社長
坂本 憲史
■従業員数
2052人(正社員347名・アルバイト1705名)※グループ直結
■事業内容
飲食事業(居酒屋・ダイニング等)の経営・企画・運営・店舗プロデュース事業
■受賞
GPTW「働きがいのある会社ランキング」6年連続受賞
経済産業省「健康経営優良法人」4年連続認定
社内報アワード2年連続受賞
■公式HP
http://five-group.co.jp/
■生のファイブグループを伝えるオープン社内報
https://note.five-group.co.jp/
■公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/5ivegroup
Instagram:https://www.instagram.com/5ivegroup_official/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiCrUngRmaeDDNfo5a4lZaw

2003年に東京吉祥寺にて創業。「楽しさ」の体験を軸とした圧倒的なコミュニケーションの接客スタイルで、店内にトイレもない地下24坪の居酒屋出店1店舗目で地上まで行列が出来る支持をうける。
2020年、社会に「楽しい」という感情でもっと貢献していきたいという想いの元、経営理念を”「楽しい」でつながる世界をつくる”に一新。働きがいのある環境を自らつくり、お客様に真っすぐに向き合い、食とコミュニケーションを通じて「楽しい」を発信し、拡げていく。そんな人と人、感情と感情を結んでいけるカンパニーとして国内外135店舗(フランチャイズ、独立支援含む)の居酒屋、定食事業を展開中。

PR TIMESプレスリリース詳細へ