ホワイトデーにおすすめ!ピエール マルコリーニのカフェから、チョコレートの魅力あふれる新メニューが登場
配信日時: 2022-03-01 12:30:00
ピエール マルコリーニ(株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン、本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役:蒲田考一)は、3月1日(火)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、ホワイトデーに向けた新メニューを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/86914/10/resize/d86914-10-4d6080ea5faf251605c1-1.jpg ]
3月1日(火)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、ホワイトデーにおすすめの新メニューの提供がスタートします。
新メニューは、「マルコリーニ フォンダン ショコラ」「デギュスタシオン ドゥ カカオ」の2品。
焼きたてを提供する「マルコリーニ フォンダン ショコラ」は、ナイフを入れると中からカカオの風味豊かなガナッシュがとろりと溶け出して濃厚な味わい。温めることでカカオ本来のほのかな酸味も感じていただけます。
「デギュスタシオン ドゥ カカオ」は、カカオ豆、カカオパルプ(果肉)、カカオピール(皮)など、普段はなかなか味わえない『カカオ』の各部位を楽しんでいただけます。
また、真っ赤なハート型のケーキ、人気の「ガトー クール フランボワーズ」も登場します。
カカオにこだわるピエール マルコリーニの贅沢なカフェメニューを、コーヒーや紅茶と共にゆっくりお楽しみください。「マルコリーニ フォンダン ショコラ」「ガトー クール フランボワーズ」は、テイクアウトも可能ですので、お家でゆっくり楽しみたいという方にもおすすめです。
※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。
メニュー概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/86914/10/resize/d86914-10-f9862e860c00bac9c574-2.jpg ]
Fondant au chocolat
マルコリーニ フォンダン ショコラ
¥1,430(税込)
提供期間:2022年3月1日(火)~2022年3月下旬
ピエール マルコリーニこだわりのクーベルチュールをふんだんに使用したフォンダン ショコラ。温めることで、ケーキの中からカカオの風味豊かなガナッシュが溶け出し、またカカオ本来の ほのかな酸味も感じられます。フランボワーズソース、バニラアイスクリームとともにお楽しみ ください。お持ち帰りも可能です。
*テイクアウト用:1個864円(税込)にはフランボワーズソース、バニラアイスクリームは付いておりません。
[画像3: https://prtimes.jp/i/86914/10/resize/d86914-10-df6384984287d460f263-3.jpg ]
Dégustation de cacao NEW!
デギュスタシオン ドゥ カカオ
¥1,980(税込)
提供期間:2022年3月1日(火)~
様々なかたちで「カカオ」をお楽しみいただけるメニューです。カカオ産地の異なる3種類のタブレット、ピエール マルコリーニのスペシャリテである「クール フランボワーズ」「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」「ガトー ショコラ」、カカオの各部位から作った「カカオパルプ(果肉)のソルベ」「カカオ豆の糖衣がけ」「カカオティ(外皮)のジュレ」。カカオの魅力を余すところなくお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/86914/10/resize/d86914-10-007cd4f31f56952d41bf-4.jpg ]
Gâteau cœur framboise
ガトー クール フランボワーズ
¥1,100(税込)
提供期間:2022年3月1日(火)~2022年3月14日(月)
ピエール マルコリーニのショコラの中で人気NO.1のクール フランボワーズをケーキで表現 しました。フランボワーズの香り高いビターガナッシュとホワイトチョコレートムースの至福の融合をお楽しみいただける一品です。お持ち帰りも可能です。
*テイクアウト用:1個972円(税込)
取り扱い店舗
■ピエール マルコリーニ 銀座本店
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
■ピエール マルコリーニ 名古屋店
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx
_________________
[画像5: https://prtimes.jp/i/86914/10/resize/d86914-10-2416c4e6ab2152e9504e-5.jpg ]
Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ
1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン 」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 《医師・歯科医師・薬剤師向け無料Zoomオンラインセミナー》溝口 徹先生による『酸化ストレスを血液検査から読み取ろう!』2022年3月13日(日)朝10時開催03/01 16:30
- 浅井星光アクション監督 映画「Phantom Pain」が3月25日から池袋シネマ・ロサにてログイン開始03/01 16:30
- テントを張る前にひと休み「イス機能付きツールボックス」3月10日までクラウドファンディングを開催中03/01 16:15
- 日本初の「味付ジンギスカン」グランプリ開催決定!3月1日から、参加企業大募集 来たれ、全国各地の「味自慢」!03/01 16:15
- 全自動化学発光酵素免疫測定システム「ルミパルス®」で使用する 血漿中181 位リン酸化タウ蛋白測定用の研究用試薬の発売について03/01 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る