総レシピ数10万件を突破!レシピのご提案や料理家のご紹介はぜひNadiaへご相談ください

プレスリリース発表元企業:Nadia株式会社

配信日時: 2022-02-28 16:00:00

【レシピサイトNadia】プロの料理家のおいしいレシピをお届け



[画像1: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-b33ee8c5e110e47eb249-12.jpg ]

■レシピサイトNadia(ナディア)とは
[画像2: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-c2814de5ddef80e361a6-0.jpg ]

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaは、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約650名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

【レシピサイトNadia】 https://oceans-nadia.com/


総レシピ数が10万件を突破しました

2012年12月末にサービスを開始し、2022年2月には掲載レシピが10万件を超えました。「料理」「食」を通じて価値貢献する食のプロフェッショナルであるNadia Artistは650名以上にのぼり、日々たくさんの新しいレシピがNadiaに投稿されています。また、Nadia Artistは自身で料理撮影を行い、レシピを投稿しています。


レシピのご提案や新規開発、料理家のご紹介も可能です

Nadiaのデータに基づいた、話題性の高い食材・人気レシピなどの情報提供などもぜひご相談ください。
<例えば…>
・話題のグルメの作り方を紹介したい
・料理家にメディア出演を依頼したい
・テレビ番組の料理コーナーにレシピを提供してほしい
・ニュース性のある食材・食品を使ったレシピを特集したい
例:コロナ禍で牛乳の消費量が減少し、消費を呼びかけたい。
※金額は応相談となります。


人気Nadia Artistのレシピ本やNadia公式ムック本など、レシピ本を多数出版

2020年より、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2つのレーベルで出版を開始。公式レシピ本の『Nadia magazine』も2021年4月にスタートして以来、現在第5弾まで好評発売中です。そのほか関連書籍も含めると、合計20冊以上のレシピ本を出版しております。

<Nadia Artistシリーズの例>
[画像3: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-f44beff4b4037a945a81-15.jpg ]

著者(左上から):RINATY(りなてぃ)、ちおり、あや、おやつラボ

<Nadia Booksの例>
[画像4: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-cd2f875f1386c4f0cd08-14.jpg ]

著者(左から): むっちん(横田睦美)、スギヤマ ヒサエ、松山絵美

<Nadia magazineの例>
[画像5: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-c5f956917cf29cd9dda3-13.jpg ]




様々なジャンル・テーマを得意とする料理家が所属しています

<人気Nadia Artistのご紹介>


[画像6: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-740705f7e88b4af15543-21.jpg ]

●ヤミー(写真左上)
世界の料理を簡単3ステップで。NHK「きょうの料理」など料理番組への出演多数。30冊以上の本を出版中。
●柳川かおり(写真右上)
医師であり、日本テレビ系「ヒルナンデス!」2代目レシピの女王。レベルの高いレシピとスタイリングが定評があり、企業と多数契約。
●高橋善郎(写真左下)
和食をベースに幅広いジャンルを得意とし、テレビを中心にメディア露出多数。料理研究家でありながら、東京・世田谷にある和食料理店「凧」グループの代表も務める。
●RINATY(りなてぃ)(写真右下)
20代の料理・レシピ系インフルエンサーとしては国内実力No.1。節約献立などの人気コンテンツを持ち、Instagramのフォロワー数は約39万人。著書『一週間3500円献立』シリーズは累計71万部を超え、第8回レシピ本大賞準大賞を受賞。

<Nadiaで特に人気の高いジャンル・テーマ>
1.時短・簡単
「5分でできる!」「メイン食材2つで簡単!」「電子レンジだけでできる!」など、短時間で作れるレシピや、少ない材料・少ない工程、火を使わず作れるレシピなどが人気を集めています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-08dd903aa703b5c2b841-11.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-54e5ee90249e192b7f7f-3.jpg ]


2.節約
通年人気の節約レシピ。Nadiaでも手頃な価格で手に入る鶏むね肉や豚こま肉が人気です。
また、豆腐や厚揚げ、ちくわなどを使った、かさ増しレシピも多数投稿されています。


[画像9: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-b03378c227cec0d58663-8.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/41268/75/resize/d41268-75-c349c38cc41034f0a33e-1.jpg ]

そのほかさまざまなジャンル・テーマを得意とする料理家がおりますので、ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ