パーク ハイアット 東京「ピーク ラウンジ」「ペストリー ブティック」春の特別メニューのご案内

プレスリリース発表元企業:パーク ハイアット 東京

配信日時: 2022-01-31 11:11:29

2022年2月~4月

パーク ハイアット 東京(総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)の「ピーク ラウンジ」、「ペストリー ブティック」では、花々が開き、やわらかな色彩が広がる季節にふさわしい期間限定メニューをお贈りいたします。エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ぺリネが旬のフルーツなどをふんだんに使い、心華やぐカラートーンに仕上げたアイテムとともに、うららかな春のティータイムをお楽しみください。



■ピーク ラウンジ 「シグネチャー ピンクブロッサム アフタヌーンティー」
「ピーク ラウンジ」では、好評のアフタヌーンティーをピンクに染めたスペシャルバージョンが登場。桜、苺、ラズベリーなどの食材を用い、ビジュアルでもテイストでも春爛漫をご堪能いただけます。さらに、プレートにしのばせたドライアイスにローズティーをそそぎ、その香りとスモークを楽しむ演出も。バレンタインデー、ホワイトデー、桜、とシーズンにあわせて少しずつデコレーションが変わる充実したメニューのラインアップも魅力です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-52ccb3738b8f969480bb-14.jpg ]


期間: 2022年2月1日(火)~4月24日(日)
※下記期間ごとのテーマに応じて、メニューのデコレーションが若干変更される予定です。
2月1日(火)~14日(月) バレンタインデー
2月15日(火)~3月14日(月) ホワイトデー
3月15日(火)~4月24日(日) 桜

時間: 正午~午後5時

料金: おひとり様 9,900円(税込み、サービス料別)
※ご利用日の3日前までに要予約
※「ピンクブロッサム アフタヌーンティー」(6,600円 税込み、サービス料別)もご用意しております。

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階 「ピーク ラウンジ」TEL 03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html


■ペストリー ブティック
エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネが、「桜」と「イースター」をテーマに、オリジナリティ溢れるスプリングスイーツを創り上げました。ご自宅で寛ぐひとときに、陽春の高揚感を届けるクリエイションです。

<サクラスイーツ>
期間: 2022年3月1日(火)~4月10日(日)

[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-45430e43e1ad9f4977d2-5.jpg ]


サクラスフィア 980円(写真手前右、ボール型)
ピスタチオのスポンジに、苺のムースとジャムをあわせ、やさしい春色に仕上げています。ほのかに香る桜茶もアクセントに。

サクラレース 980円(写真手前左、半円型)
桜ゼリーとバニラクリームを、香ばしいパルメザンチーズのサブレで挟み、塩味と食感もプラス。プティシューと桜柄チョコレートにも個性が光ります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-df018a9dee9c4488f53b-6.jpg ]


サクラロール 6,500円(15 cm)/ 920円(6 cm)
桜茶とバニラが香るなめらかなクリーム、モレロチェリージャムを丁寧にヴィエノワスポンジで巻いた、モダンスタイルのバームクーヘン。チョコレート製の桜の木も印象的なデコレーションに。
※15cmサイズの「サクラロール」は3日前までに要予約


[画像4: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-34fec4d5eb3548d576a1-7.jpg ]

サクラクロワッサン 860円(15 cm)
バニラクリーム、ラズベリーと桜のジャムをクロワッサンの中に入れ、トップにはフレッシュな苺とクリームをオン。昨秋より好評を博したモンブランクロワッサンが春バージョンでお目見えです。


<イースター>
期間: 2022年4月1日(金)~17日(日)

[画像5: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-2381ae72cfae3d44d30f-8.jpg ]


グリーンティー チョコレートエッグ 3,800円(高さ15 cm)
抹茶、ミルク、ダークのチョコレート3種で層を重ね、モダンで美しいフォルムのイースターエッグに。繊細なシェードは、テーブルを飾るデコレーションとしてもおすすめです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-fbf3bf9875cbbf8c1380-9.jpg ]


イースターバニー 980円(6 cm)
イースターのシンボル、ウサギを模したキュートな一品。バニラの風味が香り立つフロマージュブランに、桃のコンポート、柔らかなとうもろこしのクリームをあわせ、軽やかに仕上げて。

[画像7: https://prtimes.jp/i/12816/135/resize/d12816-135-ab220afbf6357c489b77-10.jpg ]


イースターチョコレートケーキ 980円(6 cm)
シェフ ジュリアンが幼少期から親しんだ母のレシピによる定番チョコレートケーキをアレンジ。なめらかなプラリネとヌガティーヌの食感を加え、さらに濃厚な風味をお楽しみいただけます。

※料金はいずれも税込みです。

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 2階「ペストリー ブティック」TEL 03-5323-3462
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

------------------------------------------

※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、椅子、香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク着用
・アルコールウエットティッシュの提供

※ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットのホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。詳しくはworld.hyatt.com またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ