お正月 3 日間限定 2022 年の干支“寅”と門松をイメージしたケーキを販売

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2021-12-27 13:00:00


横浜ロイヤルパークホテルは、
2022 年 1 月 1 日(土)から 1 月 3 日(月)の 3 日間限定で、1 階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、新年を祝う「お正月ケーキ」を 2 種販売いたします。
新年のスタートを彩る、目でも舌でも楽しめる縁起の良いケーキです。


横浜ロイヤルパークホテルは、 2022 年 1 月 1 日(土)から 1 月 3 日(月)の 3 日間限定で、1 階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、新年を祝う 「お正月ケーキ」を 2 種販売いたします。 
新年の幸せをもたらすために高い山から降りてくる年神様を迎え入れるための“門松”を模った「門松ケーキ」と、 2022 年の干支である“寅”にちなんだ、笑顔が愛くるしいケーキ「えガォーでお正月」が登場。 
新年のスタートを彩る、目でも舌でも楽しめる縁起の良いケーキです。

■「お正月ケーキ」
 期 間:2022 年 1 月 1 日(土)~1 月 3 日(月) 
店 舗:1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」 時 間:11:00~20:00 
ご予約・お問い合わせ:デリカ&ラウンジ「コフレ」 045-221-1111(代表経由 11:00~20:00) 

 ◇えガォーでお正月(写真左) 900 円 (高さ:約 9 ㎝) 
可愛い寅の胴体は、あんことカスタードクリームを包んだロール生地。顔や手足はチョコレートで模りました。 芝生を表現した抹茶クッキーの上にフルーツと梅モチーフのチョコレート細工を飾り、華やかに仕上げました。 
◇門松ケーキ(写真右) 1,500 円 (高さ:約 12 ㎝) 
門松の竹は抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで表現。 ホワイトチョコレートで作った土台の中には、アプリコットジャムをサンドしたスポンジの上にオリジナルクリームと カスタードクリームを合わせたクリームを重ねました。フルーツや金箔を飾り、新年らしさを演出しています。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress