ヒルトン福岡シーホーク シーフードや九州産の肉などを豪快に調理した「ランチ・ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」を開催

プレスリリース発表元企業:ヒルトン福岡シーホーク

配信日時: 2021-12-20 16:48:59



[画像1: https://prtimes.jp/i/64269/25/resize/d64269-25-c21abb4b199ee4d99d25-0.jpg ]

【2021年12月20日】 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2022年1月7日(金)から4月10日(日)まで、シーフードや九州産の肉などを使用し、フィッシャーマン(漁師)やブッチャー(肉屋)が豪快に振る舞う美味しい料理をテーマにした「ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」を開催いたします。

今回提供する料理は、サーモンや鯛、帆立や海老などのシーフードと九州産の肉などを使用し、インターナショナルなシェフ達が世界各国の料理からインスパイアされた調理方法でアレンジいたします。海外のフィッシュマーケットをイメージしたフィッシャーマン・コーナーのおすすめは、ダイナミックにサーモンを丸ごとブールブランソースでフレンチ風に仕上げた「サーモンのパンシアード」。サーモン独特の旨味が凝縮され、ふんわりと焼き上げています。帆立を炙って旨味を凝縮させたペルー料理「帆立のセビチェ」は、フルーツと相性のよい帆立をパイナップル・ピクルスとともにさっぱりとアジア風にお楽しみください。そのほか、海老やムール貝を使ったフランスの伝統的なグラタン「シーフードのテルミドール」や豆腐と大葉のヘルシーなパンナコッタと一緒に味わう「海老のマリネ」、「鯛のバターフライ」や「シーフードとホワイトソースのトマト生地ピザ」なども並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/64269/25/resize/d64269-25-7e3028a9eb2acbb34e82-1.jpg ]


ブッチャー・コーナーおすすめの肉料理は、直火でじっくり焼いた「九州産のビーフのグリル」や鹿児島県産の「黒豚ソーセージのグリル」が登場。定番となりつつあるシェフオリジナルの選べる15種のスパイスソースで、アルゼンチンやメキシコ、台湾、インドネシアなどインターナショナルな風味の変化をお楽しみください。そのほか、丸一日、香草やニンニク、オリーブオイルでじっくりマリネした「ラムチョップのマリネのグリル」やローストしたチキンをバジルの風味豊かなペストクリームソースで味わうイタリア料理「骨なしチキンのロール」、約4時間オーブンで焼いたブロックの豚肉をほぐしてライム果汁であっさり仕上げた「プルドポークとカネリー二豆のサラダ」もおすすめです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/64269/25/resize/d64269-25-585285c47837bb944078-5.jpg ]


キッズメニューコーナーでは、「キッズカレー」やフライなどもご準備。スイーツコーナーには、毎年好評のイチゴスイーツ「ストロベリームースチーズケーキ」や「ストロベリークランブル」のほか、「アーモンドチョコレートケーキ」、「ピーナッツバターパンナコッタ」、「バニラババロアとピスタチオスポンジ」など、春らしい鮮やかなスイーツが約10種登場します。

高さ40mの吹き抜けが開放的なブラッセリー&ラウンジ シアラは、広々とした空間で、まるで海外にいるような雰囲気。レストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、地元九州産のフレッシュな食材をふんだんに使った約40種の日替わり料理をビュッフェにて提供しております。また、ランチ&ディナービュッフェではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をされないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

「ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」
期間:2022年1月7日(金)から4月10日(日) 毎日開催
場所:4階ブラッセリー&ラウンジ シアラ
時間:ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:ランチ (月~金)大人 3,200円 6-12歳 1,600円 / (土・日・祝)大人 3,500円 6-12歳 1,750円
ディナー (月~金)大人 4,900円 6-12歳 2,450円 / (土・日・祝)大人 5,500円 6-12歳 2,750円
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
※営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合がございます。
※消費税・サービス料込み

https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
・お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
・スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
・お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
・お客様にはマスク着用を推奨し、ビニール手袋を提供
・テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
・取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
・スタッフのマスク着用
・店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
・職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修

ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

###

ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、2018年11月にオープンした約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/ , https://www.facebook.com/hiltonfukuokaseahawk2020/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco , https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(www.hiltonhotels.jp)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

PR TIMESプレスリリース詳細へ