【グランドプリンスホテル新高輪】シンガポール航空の機内食で提供しているレシピをベースにしたシンガポールチキンライス等、本格的「シンガポール・ハイティー」を販売

プレスリリース発表元企業:株式会社プリンスホテル

配信日時: 2021-12-15 17:36:01

東京にいながらシンガポールへバーチャルトリップを体感できるハイティー

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)の中国料理 古稀殿は、シンガポールを代表する航空会社のシンガポール航空とコラボレーションし、「シンガポール・ハイティー グランドプリンスホテル新高輪×シンガポール航空」を2022年1月10日(月・祝)から2月28日(月)まで販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-49d39697360dd89a17cf-0.jpg ]


さまざまな行動制限が求められた2021年。来たる2022年を新たな気持ちで迎えていただけるよう、シンガポールへ疑似旅行気分を満喫していただけるコラボレーションイベントを考案いたしました。シンガポール航空は、英国のスカイトラックス(SKYTRAX)社調査の「安全衛生」に関する格付けでも最高評価の5つ星を獲得している航空会社です。中国料理 古稀殿は、1977年の開業以来、広東料理の味を伝承してきた熟練の技が生み出す本格的な広東料理をご賞味いただけるレストランとして、多くのお客さまにご利用いただいております。

今回は、シンガポール航空のビジネスクラスで実際に使用している食器やカトラリー、機内食で提供しているシンガポールチキンライスやオリジナルカクテルのシルバークリス・スリングのレシピをベースに再現したメニューを中国料理 古稀殿の料理長が長年培ってきた味や技術を活かしてご提供いたします。その他、大海老のシリアル炒めや中国料理 古稀殿の定番メニューの飲茶蒸籠等、料理長こだわりのレシピで本格的なシンガポール・ハイティーをご堪能いただけます。
ホテルのWebサイト経由でご予約いただいたお客さまには、先着300名さまにシンガポール航空の客室乗務員の制服にも使われているバティックをモチーフにしたオリジナルエコバッグを、また、ご来店のお客さまには、ホテルの「Chocolate Salon Takanawa」とシンガポール航空がコラボレーションしたチョコレートをお土産としてご用意いたしました。

お客さまをお迎えする様々な場面で使用しているオリジナルサウンド「サウンド・オブ・シンガポール航空」を店内BGMとして流し、日本にいながら海外旅行気分を味わっていただけるよう一層盛りあげてまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-b2ad591ff10905080f3b-1.jpg ]


「シンガポール・ハイティー グランドプリンスホテル新高輪×シンガポール航空」概要
【場所】 中国料理 古稀殿 (グランドプリンスホテル新高輪 B2F)
【期間】 2022年1月10日(月・祝)~2月28日(月)
【時間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:00P.M.) 
【料金】 1名さま ¥7,500 ※消費税込・サービス料別途10%
【特典】・「Chocolate Salon Takanawa」のチョコレート(4個入)・バティック柄オリジナルエコバッグ(先着300名さま限定、おひとりさま1個)
【URL】 https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/kokiden/singapore-hightea/
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL: 03-3447-1139 (受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
※当面の間はインターネットからのご予約とさせていただきます。
【メニュー】
◆大海老のシリアル炒め◆ 
シンガポール料理を代表するバタープラウン。隠し味のカレーリーフがコクを引き立たせます。

◆シンガポールラクサ風◆
香辛料の効いたラクサを飲みやすくアレンジしました。

◆シンガポールチキンライス◆
シンガポール航空のレシピを忠実に再現しました。ソース3種もシンガポール航空のレシピを基に、チリソース、ジンジャーソース、ダークソイソースをご用意いたしました。

◆青パパイヤとクラゲ◆
青パパイヤの漬物とコリコリとした食感が特徴のクラゲの和え物です。

◆三種飲茶蒸籠◆ 
中国料理 古稀殿の定番人気メニューの飲茶から海老蒸し餃子、帆立蒸し餃子、焼売の3種をご用意いたしました。

◆デザート盛り合わせ◆ 
ココナッツミルクをたっぷり使ったマンゴータピオカ、パイナップル餡を使い甘味と酸味のバランスが良いゴマ団子、バナナを揚げてカラメルで絡めた香蕉抜絲(シャンジャオバッスー、バナナのキャラメリーゼ)とフルーツを盛り合わせました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-756b6de599a793c0606e-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-ae8e41a61d8ffd47c472-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-a8d17284faf577315097-4.jpg ]


【ドリンク】
◆シルバークリス・スリング 又は マイロダイナソー◆
シンガポール航空のスイート、ファーストクラス、ビジネスクラスで提供しているシルバークリス・スリングは、ドライジンやグランマニエ、パイナップルジュース等を使用したオリジナルカクテルです。現地で大人気のノンアルコールドリンクのマイロダイナソーの2種からウエルカムドリンクとしてお選びいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/231/resize/d21564-231-2ee1622fedc0e498c6e9-5.jpg ]



※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(12月15日)の情報です。

PR TIMESプレスリリース詳細へ