みんなにうれしい【菜食おせち】を 野菜に特化した食案内サイト「まんぷくベジ」が特集

プレスリリース発表元企業:株式会社アーティーズ

配信日時: 2021-12-15 17:00:00

みんなにうれしい【菜食おせち】を 野菜に特化した食案内サイト「まんぷくベジ」が特集


みんなにうれしい【菜食おせち】を
野菜に特化した食案内サイト「まんぷくベジ」が特集

ベジタリアンやヴィーガンも楽しめるプラントベースのおせち料理をご紹介。 肉や魚を使わず、植物性の材料だけで贅沢に作られたおせち料理を4つの店舗から紹介しています。各店舗の用意しているおせち料理の種類とオーダー(予約)方法、受け取り方法を詳しく掲載。
食へのこだわりやスタイルが違う人も、一緒にお重を囲んで新年を迎えられるよう願って特集しています。



 みんなにうれしい【菜食おせち】を
野菜に特化した食案内サイト「まんぷくベジ」が特集
ベジタリアンやヴィーガンも楽しめるプラントベースのおせち料理を紹介

野菜に特化した食の案内サイト「まんぷくベジ」(株式会社都恋堂と株式会社アーティーズによる共同プロジェクト)は、菜食おせちの特集ページを公開しました。
【URL】https://www.manpuku-veggie.com/culture/osechi2022

肉や魚を使わず、植物性の材料だけで贅沢に作られたおせち料理を4つの店舗から紹介しています。各店舗の用意しているおせち料理の種類とオーダー(予約)方法、受け取り方法を詳しく掲載。
食へのこだわりやスタイルが違う人も、一緒にお重を囲んで新年を迎えられるよう願って特集しています。


■菜食おせちとは
 肉や魚を使わず、植物性の素材を使用したプラントベースのおせち料理です。ベジタリアンやヴィーガンといった動物性の素材を採らない食生活を実践している方にぴったりです。
お店によっては有機栽培や無農薬の野菜を使用しており、食材にこだわりを持っている方にも安心して楽しんでいただけるおせち料理となっています。


■まんぷくベジとは
 編集者、スタイリスト、ライター、Webデザイナー、料理家、バイヤーなど、東京を中心に活動する野菜好きが発信する、食案内サイトです。
食べ手の視点から「食と農」の未来をつくりたいと考え発信しています。

野菜のおいしいレストラン紹介(2021年12月現在 約180店舗)、野菜にまつわる読み物、料理研究家へのインタビュー記事、書籍紹介などを掲載。
「まんぷくベジ」は、これからも野菜に特化したコンテンツの開発・発信、またヴィーガンなど食にこだわる方への記事監修などもして参ります。ご期待ください。
【URL】https://www.manpuku-veggie.com/

───────────────────────────────────────
【運営会社概要】
会社名:株式会社都恋堂(https://torendou.co.jp/
所在地:東京都新宿区新宿5-11-1 ホーメスト新宿ビル 7F
設立:1996年9月
企画統括者:取締役 栗田慈野
事業内容:Web・スマートフォンメディアの企画・制作・運営、出版・広告物の企画・制作、イベント企画・運営、自社メディアによるマーケティング支援など

会社名:株式会社アーティーズ(https://www.artyz.co.jp/
所在地:東京都世田谷区駒沢1-7-7-202
設立:2013年3月
制作統括者:取締役 シャフィエバ ズルフィヤ
事業内容:戦略策定、マーケティングプランニング、クリエイティブ制作と技術サポート、プロジェクトマネージメント、コミュニケーションサポート、越境EC、海外進出支援



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress