冬の味覚「淡路島三年とらふぐ」「松葉蟹」を贅沢に使用 淡路島「青海波 青の舎」冬限定メニュー 提供開始
配信日時: 2021-12-15 13:20:00
劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 SEIKAIHA 」の和食レストラン「青の舎」にて、冬の味覚「淡路島三年とらふぐ」と「松葉蟹」を使用した限定メニューを提供しています。
■鳴門海峡で育った「淡路島三年とらふぐ」
本格和食レストラン「青の舎」では、鳴門海峡で三年間掛けて育てられた「 淡路島三年とらふぐ」を使用した『 淡路の三年とらふぐ御膳 』を提供 いたします。一般的なふぐは二年目で出荷されますが「淡路島三年とらふぐ」は、更に一年長く育てられるため、より身がしまり、濃厚で歯ごたえ抜群の食感をお楽しみいただけます。
『 淡路の三年とらふぐ御膳 』は、「淡路島三年とらふぐ」の握り、焼き物、鍋など、様々な調理法で提供します。心ゆくまで、淡路の冬の味覚をお楽しみください。
『淡路の三年とらふぐ御膳 』
内容:前菜、ふぐの握り、ふぐの焼き物、てっさ、ふぐのから揚げ、てっちり鍋
料金:11,000 円税込
期間:2022年2月28日(水)迄
※要予約。ご予約は3日前の17時迄
画像 : https://newscast.jp/attachments/xQXzrT6jM863J6AL2XvD.jpg
『 淡路の三年とらふぐ御膳 』
■日本海が誇る冬の味覚「松葉蟹」
全国屈指の好漁場である京丹後の松葉蟹は、日本海の年中温度変化のない低温で生息し、多くの生物を餌とするため、脚長で繊細な甘い身質で濃厚な蟹味噌を持ちます。王道の蟹酢、蟹の身たっぷりのちらし寿司や蟹鍋など、日本海の冬を代表する蟹料理『丹後の松葉蟹御膳』を是非ご堪能ください。
『丹後の松葉蟹御膳 』
内容:前菜、蟹酢、蟹ちらし寿司、蟹茶碗蒸し、蟹鍋
料金: 7,200 円 税込
期間: 2022 年 2 月 28 日(水)迄
※要予約。ご予約は前日の17時迄
画像 : https://newscast.jp/attachments/S1yHrohE5muUUR1jI6YN.jpg
『丹後の松葉蟹御膳』
<ご予約・お問い合わせ>
「青海波-SEIKAIHA-」兵庫県淡路市野島大川70 Tel:0799-70-9020
HP:https://awaji-seikaiha.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
- 日本が誇る「発酵食」の文化伝承人 伏木暢顕シェフ直伝! 親子で楽しむ 『究極のおにぎりと味噌汁作り教室』 1月13日淡路島で開催01/06 16:30
- Awaji World Ballet『バレエ&オペラ ニューイヤーコンサート2025~新春の贈り物~』 「花」をテーマにしたSNSキャンペーン『#フラワースナップ』を 1月11日、12日に同時開催01/06 16:00
- 淡路島の洋食レストラン「海の舎」新年のお祝いは豪華なお食事とオペラで決まり! ミュージカル&オペラナイト『ニューイヤーガラコンサート2025』1月3日、5日限定開催!12/27 14:30
- 「株式会社パソナグループ」のプレスリリースをもっと読む
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 一塗装会社が異例の5,000記事を誇る新サイト『ゆうじくんのペンキ屋さん』を公開01/06 19:45
- 薄井友里さん、早坂弥優さん、伊藤舞音さん、里美咲華さん、飯田ヒカルさん、和久野愛佳さん出演『らいおんちゃん』イベントを2025年1月13日に開催!内容はラジオ公開録音&お見送り!!01/06 19:15
- 【アオペラ -aoppella!?-】アオペラ初の3DライブBlu-rayが2025年6月下旬に発売決定!ただいま予約受付中!01/06 19:15
- 【アオペラ -aoppella!?-】4周年記念イベント『アオペラ -aoppella!?- 4th Anniversary Party』開催決定! 5月17日(土)@日経ホール01/06 19:15
- 発売から13周年<美肌のために浸透させない>スキンケアブランド『美カンヌ化粧品』より、「ビカンヌ ピンクセラム エクストラリッチII」リニューアル新発売!01/06 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る