さいたま榎本農園にて11月28日に「toretabe 五感で楽しむベジクリ ~冬野菜の収穫体験&クリスマスアレンジメントづくり~」を開催

プレスリリース発表元企業:株式会社フレックスインターナショナル

配信日時: 2021-11-01 11:00:00

株式会社フレックスインターナショナル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:乙田 上作)は、toretabe 五感で楽しむベジクリ ~冬野菜の収穫体験&クリスマスアレンジメントづくり~ をさいたま市にあるさいたま榎本農園にて2021年11月28日(日)に開催します。

今回は、冬野菜の収穫体験・クリスマスアレンジメントづくり・焼き芋作りの3本柱でイベントを開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/280357/LL_img_280357_1.jpg
toretabe 五感で楽しむベジクリ ~冬野菜の収穫体験&クリスマスアレンジメントづくり~

<冬野菜の収穫体験>
お鍋にピッタリな冬野菜の収穫体験を行います(昨年は、白菜やキャベツ、春菊などを収穫しました)。農家さんが直接指導した上で収穫しますので、初めての方も安心です。
自分で採った野菜は、別格に美味しいこと間違いなしです。


<クリスマスアレンジメントづくり>
ブリキの器にドライフラワーを刺すアレンジメントを作成します。9月に稲刈りを行った稲わらも使います。ドライフラワーに詳しい当社社員が講師となって指導しますので、初心者でも安心して体験いただけます。一足早いクリスマス気分を味わってもらえればと思います。


<焼き芋作り>
農園でとれたさつまいもを使って焼き芋を作ります。受付時にご自身で選んでもらったさつまいもを体験中に焼いて、終了後に振る舞う予定です。

自分たちの食卓で食べられている野菜がどのように作られているか、食べ物の裏側を知ることができる貴重なイベントです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/280357/LL_img_280357_2.jpg
さいたま榎本農園

【日時】
2021年11月28日(日)
※午前プラン※
9:30~ 受付開始
10:00~ オリエンテーション
10:20~ 収穫体験/クリスマスアレンジメントづくり
12:15~ 焼き芋・お弁当~自由解散

※午後プラン※
12:30~ お弁当付きプラン受付開始
13:00~ 体験のみプラン受付開始
13:30~ オリエンテーション
13:50~ 収穫体験/クリスマスアレンジメントづくり
15:40~ 焼き芋~自由解散


【料金】
※午前プラン 午後お弁当付きプラン※
大人 :8,300円
小学生 :5,500円
未就学児(3歳以上):2,900円

※午後体験のみプラン※
大人 :7,000円
小学生 :4,500円
未就学児(3歳以上):2,200円

料金に含まれるもの:収穫体験、クリスマスアレンジメント材料費、焼き芋
昼食(午前プラン 午後お弁当付きプランのみ)

【特設ホームページ】
https://flex-inter.co.jp/pages/toretabe-vegechristmas

【クリスマスアレンジメントづくり 講師インタビュー】
https://www.youtube.com/watch?v=l5eJnFA1zJA


【開催概要】
イベント名 : toretabe 五感で楽しむベジクリ
~冬野菜の収穫体験&クリスマスアレンジメントづくり~
開催日時 : 2021年11月28日(日)
午前の部:10:00~ 午後の部:13:30~
開催場所 : さいたま榎本農園
(〒331-0068 埼玉県さいたま市西区飯田新田547)
アクセス : 大宮駅西口西武バス1番乗り場より、ららぽーと富士見行きに
ご乗車いただき「飯田新田」というバス停で下車。
定員 : 午前・午後 各30名
申し込み方法: ホームページの申し込みフォームからお申し込みください。
申込期限 : 2021年11月21日(日)
詳細ページ : https://flex-inter.co.jp/pages/toretabe-vegechristmas


<株式会社フレックスインターナショナルについて>
本社所在地 : 東京都新宿区高田馬場3-35-2 AD高田馬場ビル4階
代表者名 : 代表取締役社長 乙田 上作
設立 : 1988年
電話番号 : 03-5330-0128
ホームページ: https://www.flex-inter.co.jp/
取扱商品 : 国内外の旅行手配 ECサイトの運営 日本酒販売


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press