「やよい軒」の冬が始まる!!『本気の鍋フェア』スタート! 牛肉と1日に必要な野菜量の1/2を煮込んだ冬の代名詞 第1弾は、昨年人気NO.1『すき焼き定食』 11月2日(火)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社プレナス

配信日時: 2021-10-20 11:00:00

初登場!ついに鍋がテイクアウト『おうち定食』に仲間入り

 株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2021年9月末現在373店舗展開しております。このたび「やよい軒」では、寒くなるこれからの季節にピッタリな『本気の鍋フェア』をスタートします。今回は第1弾として、牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ大人気の『すき焼き定食』890円や牛肉が2倍の『肉増・すき焼き定食』1,290円、テイクアウトの『おうち定食』を含む4商品を、11月2日(火)より発売いたします。




冬の訪れを感じさせる『本気の鍋フェア』スタート



[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/187/resize/d54093-187-e3538fe1c68e14fc316b-7.jpg ]

 「やよい軒」の定番である心も体も温まる鍋メニューを、老若男女問わずお楽しみいただけるよう、様々なバリエーションでお届けします。「やよい軒」の鍋定食は、肉も野菜も楽しめる仕立てで、冬に旬を迎え、美味しさがぎゅっと詰まった野菜を、1日に必要な量の1/2摂ることができます。※1 今年は、テイクアウト『おうち定食』でも発売いたします。

■第1弾は毎年大人気の“すき焼き”
 不動の人気を誇りリピーターが後を絶たない“すき焼き”が第1弾として登場します。すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味を効かせた甘めの味に仕上げました。たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、「やよい軒」自慢の炊き立てごはんとご一緒にお召し上がりください。
また牛肉の量が2倍の『肉増・すき焼き定食』もご用意いたします。ボリューム満点の“肉増”もぜひお楽しみください。


商品概要

・発売商品

[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/187/resize/d54093-187-2efc72ce67f611a1d3ef-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/187/resize/d54093-187-c9f0f2374fe56d8ac0d1-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/187/resize/d54093-187-911a287ff65834b7385d-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/54093/187/resize/d54093-187-fb37e5113faa5b5053de-6.jpg ]



・発売日
2021年11月2日(火)

・発売店舗
全国の「やよい軒」373店舗(9月末現在)
※九州地方(沖縄県を除く)・埼玉県の店舗では商品内容および価格が異なります

※価格はすべて税込です
※1厚生労働省「健康日本21(第二次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしています
※2『[テイクアウト]すき焼き』には、みそ汁は付きません

URL:https://www.yayoiken.com/

――――――――――――――――――――――――――――――

「やよい軒」では、お客様と従業員の安全のために、感染症対策を行っております。

・テイクアウトできます
「やよい軒」の美味しさを弁当に詰め込みました
・ごはんおかわりロボの導入
定食のごはん「おかわり自由」を安全にご利用いただけます
・機械換気による店内の空気の入れ替え
吸排気設備により、店内の空気と外気の入れ替えを行っております
・パーテーションの設置
・マスク着用の徹底
・お客様向け消毒液の設置
・従業員の手洗い&消毒の徹底

□テイクアウトメニュー
https://www.yayoiken.com/menu/
□新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
https://www.yayoiken.com/ss/

PR TIMESプレスリリース詳細へ