「やよい軒」三陸産秋刀魚! さんまの塩焼と肉豆腐の定食 8月27日(金)発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社プレナス

配信日時: 2021-08-20 11:00:00

秋を感じる旬の食材「秋刀魚」を、「やよい軒」で!

株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2021年7月末現在373店舗展開しております。
このたび「やよい軒」では、お店で香ばしく焼き上げたさんまと、甘辛い肉豆腐を組み合わせた『さんまの塩焼と肉豆腐の定食』890円を、8月27日(金)より発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/161/resize/d54093-161-82519f85c950ebafcf5a-0.jpg ]




焼きたてアツアツの秋刀魚

ご注文を受けてから焼き上げる三陸産のさんまの塩焼は、香ばしく皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がりです。食べると秋の到来を感じる、焼き立てのさんまを、大根おろし、レモンと一緒にお召し上がりください。ご家庭で調理するには何かと手間がかかる焼魚を、やよい軒で気軽にお楽しみください。


甘辛い味わいの肉豆腐

肉豆腐は3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味が効いた旨味豊かな甘めのたれで、牛肉と豆腐、玉葱を味付けました。打ち粉をして揚げた豆腐は甘辛だれがしっかり絡み、食欲の秋にぴったりの、ごはんが進む定食です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/161/resize/d54093-161-d18007294ed4e183ed11-1.jpg ]


※価格はすべて税込です

URL:https://www.yayoiken.com/

――――――――――――――――――――――――――――――

「やよい軒」では、お客様と従業員の安全のために、感染症対策を行っております。

・テイクアウトできます
「やよい軒」の美味しさを弁当に詰め込みました
・ごはんおかわりロボの導入
定食のごはん「おかわり自由」を安全にご利用いただけます
・機械換気による店内の空気の入れ替え
吸排気設備により、店内の空気と外気の入れ替えを行っております
・パーテーションの設置
・マスク着用の徹底
・お客様向け消毒液の設置
・従業員の手洗い&消毒の徹底

□テイクアウトメニュー
https://www.yayoiken.com/menu/
□新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
https://www.yayoiken.com/ss/

PR TIMESプレスリリース詳細へ