生姜加工品市場、2021年から2026年の間に13.40%のCAGRで成長見込み
配信日時: 2021-07-27 11:00:00
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「生姜加工品の世界市場:業界動向、市場シェア・規模・成長率・機会および予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を7月21日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc988401-ginger-processing-market-global-industry-trends.html
[画像: https://prtimes.jp/i/71640/261/resize/d71640-261-afadacf907f3d7118ed8-0.jpg ]
市場の概要
生姜加工品市場は、2021年から2026年の間に13.40%のCAGRで成長すると予測されています。
生姜は、ジンジャー(Zingiberaceae)という植物に属する香辛料の一種です。食物繊維、ビタミンE(α-トコフェロール)、ビタミンB6、鉄、マグネシウム、マンガン、カリウム、セレンなどを豊富に含んでいます。香りと辛味のある生姜は、様々な食品に独特の風味を与え、何世紀にもわたってアジア料理の一般的な食材として使用されてきました。生姜のスパイシーな香りは、主にケトン類、特にジンゲロールの存在によるもので、食品や健康関連の用途で重要な役割を果たしています。賞味期限を延ばすために、生姜はペースト、オイル、パウダーなど様々な形に人工的に加工されます。生姜の加工には、収穫、洗浄、乾燥、包装などの基本的な工程があります。
市場の動向
昨今の健康志向の高まりにより、世界中の消費者が栄養価の高い食品を好むようになり、それが生姜の加工品の人気を高めています。食品業界では、サラダドレッシング、トマトケチャップやソース、ピクルス、グレービー、肉ソーセージ、カレーなどの調味料や香料として広く使用されています。他にも、ジンジャーパウダーは、腸内のガスを抑える優れた駆風剤としても評価されています。そのため、アーユルヴェーダ薬では、多くの皮膚疾患の治療に用いられています。また、生姜の加工品を定期的に摂取することで、糖尿病、肥満、心臓病などのリスクが軽減され、結果としてエネルギーの増加、体重の減少、健康的な顔色が得られます。生姜パウダーは、石鹸やパーソナルケア製品の香り付けにも利用されています。さらに、生姜から得られるオイルは、主に飲料、菓子、香水の香り付けに使用されています。
主要な市場区分
世界の生姜加工品市場は、形態、最終用途、流通チャネル、地域に基づいて分類されています。
形態別の内訳は以下の通りです。
ジンジャーパウダー
ジンジャーオイル
現在、生姜は根からの強い辛味がないため、料理にマイルドな味を与えるために利用されており、主にパウダー状で消費されています。
最終用途別の内訳は以下の通りです。
食品業界
製薬業界
化粧品業界
その他
生姜の加工品は、パンなどのベーカリー製品やスムージー、カレーなど様々な食品に使用されているため、現在、食品業界が最大のセグメントとなっています。
流通チャネル別の内訳は以下の通りです。
スーパーマーケット、ハイパーマーケット
コンビニエンスストア
食品専門店
オンライン
その他
地域別の市場区分は以下の通りです。
中国
インド
ネパール
タイ
ナイジェリア
インドネシア
その他
地域別では、インドが生姜加工品の最大の生産国であり、最大の輸出国の一つであることから、市場において明らかな優位性を示しています。これは、この地域の気候条件が生姜の栽培に適しているためと考えられます。
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