真の明太子ファンの方にこだわりの“未発表商品”を届けたい ~応援購入サービス「Makuake」で6月11日(金)販売開始~
配信日時: 2021-06-11 11:00:00
株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡市東区、代表取締役社長:山本 正秀)は、「本格的な明太子メニューを簡単に楽しめる」をコンセプトとした新ブランド「YAMAYA BASEシリーズ」の未発表の辛子明太子を、6月11日(金)より応援購入サービス「Makuake」にて先行販売を開始しました。
MakuakeプロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/yamaya/
期間:2021年6月11日(金)~2021年7月20日(火)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/262382/LL_img_262382_1.jpg
ボトル明太子イメージ
【プロジェクト開始の背景】
やまやではお客様に喜びと驚きをお届けするため、新商品開発を行っています。
やまやの「妥協を許さない味への追及」の精神で美味しさにこだわり、エッジを効かせた商品になればなるほど、材料費は高騰し、大量生産のロットとの兼ね合いで、どんなに良い商品でも、販売を断念せざるを得ない商品が存在します。
今回、美味しさにこだわり過ぎたがゆえに未発表となっている商品を、明太子ファンの方に食べていただく機会を作りたい!という思いからMakuakeでプロジェクトにチャレンジいたします。Makuakeを通じて、未発表商品がたくさんの方の目に触れ、「明太子の新しい美味しさ」にワクワクしていただければと思います。
【リターンについて】※一部抜粋
■YAMAYA BASEシリーズ「ボトル明太子」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/262382/LL_img_262382_2.jpg
ボトル明太子
商品特長:
168時間しっかりと熟成させた贈答用と変わらない品質の明太子を惜しげもなく使用。明太子の中身を丁寧に取り出してあるため、プチプチとした粒感がしっかりと感じられます。使いたい分だけスプーンですくってお使いいただけます。
ボトル容器入りなので、手軽にスプーンで少量だけ使えます。
用途:ご飯のお供、トッピングなど
■YAMAYA BASEシリーズ「ソフトドライ明太子」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/262382/LL_img_262382_3.jpg
ソフトドライ明太子イメージ
商品特長:
ギフトやお土産用で使用される“一本物の168時間熟成明太子”を、さらに贅沢に乾燥させて、からすみのように仕上げた「ソフトドライ明太子」です。
~今までになかった新食感の明太子~
噛み心地がクセになる絶妙なソフトさを追求しました。その上で明太子特有のプチプチ感はしっかりと残しているため、一口食べたらずっと噛んでいたくなるような食感と濃厚な味わいをじっくりとお楽しみいただけます。
からすみのようにスライスしたり、削ったりしてお召しあがりください。
用途:おつまみ、お茶漬け、トッピングなど
【リターンセット】
■YAMAYA BASE コンプリートセット
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/262382/LL_img_262382_6.jpg
YAMAYA BASE コンプリートセット
・ボトル明太子(90g)×1
・ソフトドライ明太子(1本)×1
・博多めんたいバター(15g×8本)×1
・博多めんたいマヨ(15g×8本)×1
早割価格 3,969円(税込、送料込)~
※他、計8種類のリターンセットを販売しております。
【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 【やまや】こだわりすぎてお蔵入りになりそうな、
粒感たっぷりの“未発表商品”誕生!
期間 : 2021年6月11日(金)~2021年7月20日(火)
リターン : ボトル明太子、ソフトドライ明太子、博多めんたいバター、
博多めんたいマヨ、めんたいペペロンチーノパスタソース、
正春酒造「逢初Blue」、他リターンセット
MakuakeプロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/yamaya/
【Makuakeとは】
「生まれるべきものが生まれ、広がるべきものが広がり残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。
全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社やまやコミュニケーションズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ウェタ・デジタル、オートデスクとの提携で次世代クリエイティブ・クラウド制作パイプラインを提供へ06/21 21:46
- 関西学院大学 兵庫医科大学の協力で、教職員・学生等関係者へ7月中旬から職域接種を始めます06/21 20:05
- 追手門学院大学が海外9大学から交換留学生をオンラインで受け入れ -- オンライン授業をリアルタイムで提携大学に提供06/21 20:05
- 【京都産業大学】ダイコンの細胞質雄性不稔に対する稔性回復遺伝子の機能を解明 -- 学術誌「Molecular Genetics and Genomics」に掲載06/21 20:05
- ソーシャルコマースの市場規模、2026年に1兆9485億米ドル到達予測06/21 19:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る