~ノワール ド ビゴール豚の熟成生ハムや茸、鴨など~フランスから届いた秋の味覚を満喫する特別コース オールデイダイニング「アンシャンテ」にて 9月1日(日)より販売
配信日時: 2013-08-22 12:49:38
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、第一ホテル創業75周年を記念した特別メニュー第三弾として、この秋、鴨や茸などフランス産の食材や、秋のフルーツなど季節の味覚を使用した特別コースをご用意いたします。クラシカルなフランス料理で、秋の実りと香りを贅沢にご堪能いただけます。
オールデイダイニング「アンシャンテ」→ http://bit.ly/19Ktv0m
【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】ランチ 11:00~14:00(L.O.)/ ディナー 17:00~21:30(L.O.)
【価格】ランチ 3,800円/ディナー(写真右) 7,500円(税サ込)
【内容】フランス産のノワール ド ビゴール豚の熟成生ハム・茸(セップ、ジロール、プルロット等)・鴨のほか、ジビエやフルーツを使用した秋の味覚満載のコースです。
【シェフおすすめの一皿】(写真左)
シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
ノワール ド ビゴール豚の熟成生ハムのカッティングサービス
秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”
ピレネー山脈の麓の牧草地で放し飼いされ、湧き水を飲み豊富な餌により自然な状態で育った希少なビゴール豚で作られる生ハムは、赤身の少ない繊細な肉質を活かし、時間をかけて熟成させることで生まれた、とろけるような質感と独特のナッツに似た芳香が魅力です。
自家製パンドエピス(ドライフルーツとハーブの入った甘く少しスパイシーなフランス伝統のパン)をスライス、柑橘系の自家製マルムラード(フランス語でマーマレードのこと)を添えて秋のフレッシュフルーツとともにご提供。味わいが絶妙に混ざり合い、至福の瞬間を演出します。
ディナータイムにはシェフによる生ハムのカッティングサービスもございます。
【メニュー詳細】
ランチ (写真右)
・シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
ノワール ド ビゴール豚の“熟成生ハム”
秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”
・海の幸のコンソメジュレ
フルーティーな柿とバルサミコのクリームにキャビアを添えて
・シンプルにゆっくりとローストしたシェフズセレクト フランス産の鴨
そのジュから抽出したエッセンスを蜂蜜と黒胡椒風味に仕立て
“実りの秋”のミルティーユソースで
・デザート
・コーヒー
ディナー
・シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
ノワール ド ビゴール豚の“熟成生ハム”をカッティングサービス
秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”
・セップと栗入りフォアグラのムース添え ジビエをとりいれたパテ ド カンパーニュ
甘酸っぱく濃縮したなめらかな木苺のソースとともに
・海の幸のコンソメジュレ
フルーティーな柿とバルサミコのクリームにキャビアを添えて
・本日のジビエの軽い燻製 フランス産の茸とあわせた小さなサラダ仕立て
・シンプルにゆっくりとローストしたシェフズセレクト フランス産の鴨
そのジュから抽出したエッセンスを蜂蜜と黒胡椒風味に仕立て
“実りの秋”のミルティーユソースで
・炎のデザート(フランベサービス)
・コーヒー
※「ジュ(jus)」とは ⇒ 料理に使われるだし汁の一種のこと。短時間で煮出し、素材の味と香りを生かしています。
【特徴】
■シンプルにゆっくりとローストしたシェフズセレクト フランス産の鴨(写真左上)
肉にストレスを与えず優しくゆっくりとローストすることにより、柔らかく全体にロゼの色味になるよう仕上げます。
■海の幸のコンソメジュレ フルーティーな柿とバルサミコのクリームにキャビアを添えて(写真右上)
魚介の香りが広がるジュレの下に、柿のピューレにバルサミコを加えたものを敷き詰めます。柿の甘味とバルサミコの酸味が絶妙に合わさり、ジュレと一緒にお楽しみいただけます。
【店舗】第一ホテル東京2階 オールデイダイニング「アンシャンテ」→ http://bit.ly/19Ktv0m
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)レストランへ
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1bRDTAU
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- nana-nana 2024FW、2025SSコレクション展示会開催のお知らせ10/08 19:45
- 【昭和西川】お客様の“リアル”な思いに寄り添う新ブランドidea CRAFTがデビュー!『あったらいいな』『ほしかった』を追求【ぐーぐー研究所】10/08 19:45
- うどん県はお蕎麦も美味しい! 食を通じた地域活性化に取り組む島ヶ峰地区のそば、香川県まんのう町のふるさと納税に登場10/08 19:15
- アストンマーティン、英国に新たなディーラーをオープン 販売網拡大でウルトラ・ラグジュアリーな顧客体験を強化10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る