~秋のパティシエおすすめスイーツ~月替わりで登場!マンスリーモンブラン パティスリー「ル・ド・ブリク」にて 9月1日(日)より販売
配信日時: 2013-08-20 14:13:06
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)1階パティスリー「ル・ド・ブリク」では、秋のパティシエおすすめスイーツとして、月替わりで秋の味覚を使った「マンスリーモンブラン」を販売いたします。
第一ホテル東京HP → http://bit.ly/13R04As
9月は和栗、10月は紫芋、11月は焼き栗が登場。それぞれの素材の味を活かしてモンブランに仕上げました。秋ならではのスイーツをどうぞお楽しみください。
【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】10:00~19:00
【価格】各420円(税込)
【内容】
<9月> 和栗のモンブラン(写真中央)
コクのある沖縄産きび砂糖のロールケーキに滋味深い甘さの四万十川源流に位置する愛媛県産の和栗クリームが絶品のモンブランです。
<10月> 紫芋のモンブラン(写真左)
バター風味豊かなマドレーヌを土台に蜂蜜風味の隠し味を効かせたサツマイモのババロアを中に仕込み、甘過ぎない渋みを活かした鹿児島県産紫芋のクリームで仕上げました。
<11月> 焼き栗のモンブラン(写真右)
焦がしバターの香るフィナンシェ生地にホテル特製の生クリームとカスタードクリームを乗せイタリア産焼き栗のクリームをバーナーで炙り香ばしく仕上げました。
【店舗】第一ホテル東京1階パティスリー「ル・ド・ブリク」
<同時開催>
1階「ロビーラウンジ」では、3種類同時に楽しみたいお客様のために、3種のモンブランを一皿にまとめ、季節のフルーツを添えた特別メニューをご提供いたします。
【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】平日9:30~20:30(L.O.)土日祝10:00~19:30(L.O.)
【価格】デザート単品1,500円 ドリンクセット2,200円(税サ込)
【名称】秋のデザート「モンブランのロンド」
【店舗】第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」
【お問合せ】(03)3501-4411(代表)
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/13R04As
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 愛知・岐阜・三重県の地域情報を発信するWebマガジン『日刊KELLY(ケリー)』 2024年11月にサイトデビュー6周年を迎え、豪華プレゼントキャンペーンを実施中!11/13 15:30
- 栄養バランスの取れた冷凍弁当「studish」好評につき新メニュー追加 【被災地応援・新メニューパック】ECサイトにて11月15日より先行予約受け付け開始!11/13 15:30
- パソコン工房より、4K60Hz出力対応 機能性や利便性に優れたUSB Type-C接続 パソコン工房セレクト商品『6in1ドッキングHUB』販売開始11/13 15:10
- 『第62回ミス・インターナショナル』2024ミス・インターナショナルはベトナム代表フイン・ティ・タン・トゥイさんに決定!~ミス・パリは「ミス・インターナショナル」の活動と美をサポート~11/13 15:10
- パソコン工房より、4K60Hz出力対応 機能性や利便性に優れたUSB Type-C接続 パソコン工房セレクト商品『6in1ドッキングHUB』販売開始11/13 15:10
- 最新のプレスリリースをもっと見る