インスタント・ヴィーガン・ラーメン「マイラーメン / MY RAMEN」より新フレーバーが登場!

プレスリリース発表元企業:マイラーメン

配信日時: 2020-12-15 12:00:00

大人気の醤油味に続き、味噌味と塩味も発売開始。

「麺や七彩」の阪田博昭氏の監修のもと、マクロビオティックの特長を最大限に生かし、食材そのものが持つ旨味や香りを引き出しました。天然素材の魅力を掛け合わせ、動物性エキスゼロ、化学調味料ゼロ、アルコールゼロのオリジナルのインスタントヴィーガンラーメンです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/55600/4/resize/d55600-4-334661-2.jpg ]

ご好評の醤油味以外に、マイルドで味わい深い味噌味と、ワカメが海の香りを彷彿させる昆布塩味がラインナップに加わりました!

麺は醤油味同様、オリジナル麺とグラスヌードルの2種類からお選びいただけます。

オリジナル麺
昔ながらの醤油ラーメンを再現。動物性エキスや化学調味料を一切使用していないのに、醤油のコクとメンマの風味をご堪能いただけます。黒胡椒をピリッと効かせているので、最後まで飽きが来ることはありません。そのままでも十分楽しんでいただけますが、お好みのトッピングを加えて、自己流のマイラーメンをお楽しみください。

グラスヌードル麺
モチモチした食感のグルテンフリー麺「グラスヌードル」。
スープはオリジナル麺同様、動物性エキスや化学調味料を一切使用していないので、小麦アレルギーの方はもちろん、ヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただける製品です。

よりヘルシーでさらにおいしく!スープまで飲み干せる「マイラーメン」の新フレーバーを是非ご堪能ください!


<商品概要>
オリジナル麺・グラスヌードル麺「マイラーメン 昆布塩」

[画像2: https://prtimes.jp/i/55600/4/resize/d55600-4-750777-0.jpg ]

わかめが豊かな潮の香りを運び、隠し味のセロリが伝統的な風味を彷彿させます。あっさりしたスープで味わい深く、塩辛さはありません。綿密に計算し細部にこだわって作った「マイラーメン」自慢の塩味のスープです。そのままでも十分楽しんでいただけますが、お好みのトッピングを加えて自己流のマイラーメンをお楽しみください。

スープ容量:10g
原材料:食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、野菜エキスパウダー、香辛料、ごま、昆布粉末、乾燥わかめ、植物油脂(一部に小麦・ごまを含む)


希望小売価格 オープンプライス
内容量麺 80g・スープ10g・ごま油1.5g

乾麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かん水
グラスヌードル麺:九州産かんしょでん粉・北海道ばれいしょでん粉


オリジナル麺・グラスヌードル麺「マイラーメン 味噌」

[画像3: https://prtimes.jp/i/55600/4/resize/d55600-4-420459-1.jpg ]

味噌の旨味をふんだんに引き出しました。口にすすったその瞬間から、味噌の味わい深さをお楽しみいただけます。制限された原材料で実現した完成度の高いスープに、きっと満足していただけます。

スープ容量:11g
原材料:粉末みそ、食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、香辛料、粉末しょうゆ、ごま、昆布粉末、植物油脂/加工でんぷん(一部に小麦・大豆・ごまを含む)


麺容量2種共に60g

乾麺原材料:小麦粉(国内製造)、食塩 / かん水
グラスヌードル麺原材料:九州産かんしょでん粉・北海道ばれいしょでん粉

マイラーメンこだわりのパッケージ
持続可能な社会作りの取り組みとして、プラスチック製品の使用量削減を目指しています。

パッケージ(外装)には、新たに紙製バリア素材「SHIELDPLUS」(日本製紙)を使用し、リサイクルマークを「プラ」から「紙」に変更しました。
また印刷には、石油系の揮発性有機化合物(VOC)を1%未満に抑えた、人と環境にやさしい「ノンVOCインキ」を使用しています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/55600/4/resize/d55600-4-397144-3.jpg ]


オフィシャルサイト:https://myramen.company
公式オンラインストア:https://myramen.myshopify.com
楽天公式ストア:https://www.rakuten.co.jp/myramen/
インスタグラム:https://www.instagram.com/myramencompany/

PR TIMESプレスリリース詳細へ