「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
配信日時: 2013-07-26 17:40:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- くにうみAI証券、米国森林ファンドを取り扱い開始を発表 ―森林投資で脱炭素化に貢献―11/08 14:00
- 大広・大広WEDO、顧客とAIとの対話を通じたマーケティング支援プラットフォーム「DDDAI」を開発11/08 14:00
- 全国のクラフトコーラが集結するセレクトショップが渋谷スクランブルスクエアにオープン!11/08 14:00
- ユナイテッドクリニックグループ総理事長 細田 淳英が人気YouTubeチャンネル「クズ録ch」に出演11/08 14:00
- 〈空に浮かぶ花火が織りなす迫力の一夜限りのエンターテイメント〉『MIROKU THE SHINEWORKS』【日時:11/16(土)、会場:広島県「みろくの里」】極みラーメン店が複数出店!屋台・縁日エリアも盛りだくさん!会場で楽しめるフードラインナップを発表11/08 14:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る