祝・世界文化遺産登録!スイーツで、伝われ“日本の美味”ティラミスの富士山ケーキ販売 2013年7月5日(金)より大阪新阪急ホテルにて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2013-07-05 17:20:00

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、富士山の世界文化遺産登録を記念して、2013年7月5日(金)より富士山をかたどったケーキを販売いたします。



大阪新阪急ホテルHP → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

このケーキは、大阪・梅田の中心に位置し、外国人ご宿泊客が約20%を占める当ホテルにて、富士山を通じ海外のお客様にも日本の良さを知って頂こうと企画したものです。

制作は世界料理オリンピック金賞受賞のパティシエ窪田が担当し、富士山の雄大なシルエットをそのままに、繊細な味わいを楽しめる逸品です。“ご来光”を模したチョコレートの飾りを添え、日本流の“おめでたさ”も可愛らしく表現。価格は入山料とされる予定の1,000円で販売いたします。


【名称】「ミニ富士 ご来光ケーキ」

【期間】2013年7月5日(金)~8月31日(土)

【場所】大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」他

【料金】記念価格 1,000円 ※消費税込

【内容】
富士山をかたどったティラミスケーキ。チョコレートのスポンジ生地、甘さ控えめのマスカルポーネクリーム、生クリームとココアの山肌全てがふわふわの軽い仕上がりです。
※ 直径約15cm高さ約9cm、約8名様分です。
※ テイクアウト商品です。

【ご予約・お問合せ】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)


パティシエ紹介 <窪田 秀樹>
1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞


ホテル紹介 <大阪新阪急ホテル>
大阪の中心地「梅田」駅直結のベストロケーションに位置し、来年開業50周年を迎える老舗シティホテル。客室数922室、宿泊可能人数1,288名様を誇る客室は観光に、ビジネス、プライベートに最適です。バラエティ豊かな20軒ものレストラン・バー、華やかなバンケット、チャペルを備える“アーバン・コミュニティホテル”として「便利と快適」を極めた上質なおもてなしでお迎えします。


この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/ 伊豆丸 梨絵・波々伯部 記幸
TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601

URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/


発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ