【新感覚】-196度の液体窒素で仕上げる夏のひんやりスイーツ“マンゴーシャーベット” 7月1日(月)より、ホテルビュッフェ「ナイト&デイ」に登場

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2013-07-01 11:10:00

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:岸野 順治)では、7月1日(月)よりバイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて夏限定フェアを開催いたします。



夏をテーマに、鱧の天ぷら、冷やしつけ麺、夏野菜のバーニャカウダー、グラスオードブルなど旬の素材を取り入れた新作メニューをご用意し、60種類以上のお料理を食べ放題でお楽しみいただきます。

そしてデザートコーナーには、目の前で仕上げられていく様子をご覧いただける、ライブスイーツ「マンゴーシャーベット」が登場。-196度の液体窒素を使い、フルーツジュース、マンゴーの果肉を瞬時にシャーベットに仕上げます。フルーツの鮮度はそのままに、外はシャリ、中はとろり。清涼感たっぷりの新作スイーツをぜひ。


【メニュー一例・60種類以上の食べ放題メニューをご用意】
・名物シャリアピン・ステーキ ガーリックライス添え
・18時間じっくり煮込んだ特製ビーフシチュー
・ウニ入りチーズスクランブルエッグ(昼のみ)
・高知県宿毛漁港から直送の鮮魚のカルパッチョ(夜のみ)
・赤と黒の豆板醤の伝統麻婆豆腐
・しっとり素朴な懐かしい味わいのホテルパンケーキ(昼のみ) など

【店舗】
バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/84/

【期間】
夏フェア 7月1日(月)~9月9日(月)
※お盆期間(8月10日~18日)は内容・時間・料金が変わります


【営業時間】
ランチ 1部/11:00~、2部/13:15~
ディナー 17:30~21:30(L.O 21:00) ※土日祝日は17:00~
※ご利用時間はランチ90分制・ディナー120分制・子供4~12歳

【料金】
ランチ <大人>平日/2,500円、土日祝日/3,000円
    <子供>平日/1,500円、土日祝日/1,800円
ディナー <大人>平日/4,200円、土日祝日/4,500円
     <子供>平日/2,500円、土日祝日/2,700円

【ご予約・お問い合わせ】
06-6377-3618(直通)※お客様専用番号

当店は、日本経済新聞「NIKKEIプラス1」(2012年4月)で優雅なホテル空間の中で「洋食から和食まで誰もが満足できるメニュー構成で手軽な価格も魅力」と全国でも高いポイントで評価されました。

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608  FAX:(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ