良質な材料で作る 冷やしていただく夏のチーズケーキ 蒜山ジャージー牛乳と土佐ジローのたまごを使ったスイーツ登場 2013年7月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売
配信日時: 2013-07-01 10:10:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2013年7月1日(月)より蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳と土佐ジローの鶏卵を使った「ひんやりチーズケーキ」と「とろとろプリン」を販売開始いたします。
詳細ページ→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/ErJzqQYpP3/
このスイーツは、こだわりをもって作られた地方の良質な材料と、世界料理オリンピック金賞受賞のパティシエ窪田の繊細な技がコラボレーションした新商品です。
夏休みのお子様にも嬉しい、優しい甘さの夏スイーツとしてお土産などにご利用ください。
【名称】
「蒜山ジャージー牛乳と土佐ジローのたまごを使ったスイーツ」
・ひんやりチーズケーキ
・とろとろプリン
【期間】2013年7月1日(月)~8月31日(土)
【場所】
大阪新阪急ホテル 1階
ラウンジ「ブリアン」 他
【内容】
・ひんやりチーズケーキ 850円(直径12cm)
しっとりとした食感で、シンプルな味わい。
冷やしてお召し上がりいただく夏のスフレチーズケーキです。
・とろとろプリン 380円
口に入れたとたん、とろとろとろける程よい甘さ。
蒜山ジャージー牛乳のコクと香りが楽しめます。
※いずれも消費税込。
※テイクアウトの内容。イートインも別途ご料金有。
【ご予約・お問合せ】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)
■蒜山ジャージー牛乳
ジャージー牛は、頭数が少なく、岡山県蒜山高原では国内の約3分の1が飼育されています。
栄養価が高く独特の濃厚な味わいと深いコクが特徴です。
■土佐ジローのたまご
高知県で飼育されている鶏の品種。
大きさは小ぶりながら黄身がが大きく濃厚な味が特徴です。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/ 伊豆丸 梨絵・波々伯部 記幸
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 大阪成蹊大学が高校生のための英語プレゼンテーションコンテスト 「The 2024 Osaka Seikei University English Presentation Contest」を開催しました10/08 20:05
- 聖心女子大学が星の杜高等学校と教育連携に関する協定を締結 ― カトリック教育理念に基づく交流・連携を強化10/08 20:05
- 【立正大学】データサイエンス学部で受験生向けweb個別相談会を開催10/08 20:05
- 駒沢女子大学が10月27日のWEリーグ クラシエカップ「日テレ・東京ヴェルディベレーザ VS 大宮アルディージャVENTUS」戦を「駒沢女子大学DAY」として開催10/08 20:05
- 【11/2(土)】東京理科大学 TUS FORUM 2024「薬学研究の未来を拓く~TUS の次なる挑戦~」を開催10/08 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る